대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
지어진지 2달된 집 천장 누수가 생겼어요ㅠ 어디어디를 수리해야 할까요

캐리살자 | 2023.06.21 05:11:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

저희가 new construction home을 지난 4월에 클로징을 한 이후에 이사해서 뭐 큰 문제 없이 살고 있었어요.

오늘 비가 많이 쏟아졌는데 갑자기 똑똑 소리가 나서 보니까 2층 복도에 전구에서 물이 새고 있더라고요. (사진첨부)

1년 홈 워런티에 커버가 되는 부분이라 빌더에 연락하니까 roof 공사 예약 잡아주겠다고 하더라고요.

그런데 문제는 이번주 내내 비가 많이 올 예정이라ㅜ 루프 업체에서 다음주에나 올 수 있을 거 같은데 그동안에 계속 물이 새면 문제가 점점 더 커질 것 같아서 걱정입니다ㅠ

지붕 공사하기 전까지 제가 주의해야 할 것이 어떤게 있을까요?

빗물이 light fixture통해서 새는거라 혹시 몰라서 불은 켜지 않고 있습니다.

그리고 지붕공사 이후에 electrician 통해서 전구랑 불 키는데 문제 없는지 확인해 달라고 했고 그 이후에 drywall이랑 paint touch up 해준다고 하긴 하는데 추가로 더 요청해야 할 것이 어떤게 있을까요?

이번주 내내 비가 많이 올 예정이라 mold가 생기고 stud에 영향이 생기지 않을지 걱정입니다.

완전히 dry 되었는지 mold가 생겼는지 여부는 루프 공사할때 확인해주나요? 아니면 추가로 요청해야 할까요? 

새집인데 두달만에 이런일이 생겨서 속상하네요ㅠ

혹시 비슷한 경험 있으신 분들 조언 부탁드려요.

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색