대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Citi Hilton card 연계된 HHonors 번호 바꾸기

smirnoff | 2013.04.23 16:20:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

보름쯤 전에 아내 ITIN으로 citi hilton 을 건졌습니다. 리저브 아닌 연회비 없는.

ITIN 으로 건진 두번째 카드라는 기쁨도 잠시...

오늘 award wallet에 힐튼 어카운트 업데이트가 자꾸 안되서 직접 힐튼 들어가 봤더니 로그인 안되네요.

전화 바로 했더니 account closed- due to suspicious activity.

그 suspicious activity 가 뭔지는 상담원도 모르겠으나 다시 살릴수 없다.

아내 이름으로 만들어진 힐튼 계정에는 13,600 포인트가 있었습니다. 골드이구요.

포인트는 순전히 topguest 로 모인 것인데 두개 아니면 세개 어카운트 합친것이었습니다.

골드도 작년에 뭐 있었죠? 주소지 호주로 바꾸고 뭐... 그런걸로 만들어진거구요.

그런식으로 캥기는 게 있어서 수긍이 가긴 하면서 왜 지금에서야?? 이런 생각이 드네요.

하나더 캥기는게 생각난다면 최근에 topguest 질을 또 시작을 했죠. 예전거는 이미 막혀서 새로 열었는데 요 놈도 동시에 계정 캔슬. 이것이 원인?? 이라 보기는 좀 비약 같기도 한데.

그래서 곧바로 citi card 뒷면 번호로 전화 했습니다. 번호 바꿔줄수 있냐? 자기는 못하고 넘겨 주께.. 넘긴 곳이 힐튼쪽으로 가버리네요. 시티 자체에서 해결이 아니고?

1분여 기다리다가 끊어 버렸습니다. 좀 생각해보고 다시 조치를 취해야겠다 싶어서.

대략적인 백그라운드 였습니다.

질문은..

1. 번호 바꿔 줄까요?

2. 바꿔 준다면 제 번호 줘도 될래나요? 이름 분명 다른데.

다음 질문에 앞선 추가 백그라운드...

제 힐튼 어카운트도 조금 문제가 있습니다.

가짜로 만들어진 골드이고 문제 있는 어카운트인데 며칠전 골드 카드를 직접 우편으로 또 보내줬네요? 

제 힐튼은 하와이안 아멕스 힐튼등으로 만들어지고 탑게스트 네개인가가 합쳐진 겁니다.

한달쯤전 싹 털어 버리려 가진 힐튼 다 합치기 작업을 하던중 온라인으로 계속 안되서 상담원 연결.

"너 최근에 되게 많이 합쳤다?" 왜 이렇게 많아? 

더이상 합치기 내 선에서는 안되고 조사팀으로 넘겨야겠어. 

허걱...

그때 여행 직전이었고 예약도 다 잡아둔 상태라 여행중에 어카운트 말소되면 어쩌지? 걱정 했으나 다행히 그런 일은 발생하지 않았고 지금까지도 어카운트는 건재.

3. 이 상황에서 저한테로 모으는게 괜찮을까요?? (2가 안되면 이건 필요도 없는 질문). 아침 못 먹고 인터넷 안주면 힐튼 굳이...

* 그냥 ITIN 으로 뚫은 성공과 히스토리 만드는 것에 의의를 두며 4만 힐튼 포인트 그냥 마음 비울까도 생각중입니다. 스펜딩 채우지도 말고 가볍게만 긁어 주며 페이먼트 히스토리만 만들면서.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,849] 분류

쓰기
1 / 1043
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색