대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
credit sesame 인쿼리 질문이요!!

뿡뿡2 | 2013.04.23 17:39:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지난 주 금요일에 첫글(자기소개와 카드신청 후기)을 쓴 뿡뿡2입니다.

신청한 카드는 chase PCR과 baclay us airway 모두 첫해 연회비 면제, 첫 사용후 각각 8만/3만5천 포인트 입니다. 지금쯤 카드가 막 오고 있겠죠? ㅎ

오늘 credit sesame에서 확인해보니, 인쿼리가 2개 잡혔더라구요. 하나는 First USA 다른 하나는 chase bank....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

저는 두개가 같은 chase 인줄 알았는데;;; 왜 2개가 잡힌 거죠? 혹시 제가 리컨신청(신청할 때는 펜딩으로 떠서 리컨 전화했었어요-아무런 질문 없이 한 3분 기다리고 승인)했는데

신청할 때 한개, 리컨전화 하면서 또 한개 이런건가요?

그리고 credit karma에서는 chase와 barclay 하나씩 두개가 잡혔네요..(이건 이해가 갑니다)

지난 번에도 freedom 신청할 때 chase에서는 experian과 TU 둘 다 hard pull 했네요 ㅠ

왜 credit sesame(experian)에서 chase 가 hard pull두개를 땡긴 건지 아시는 분 있으면 설명해 주세요 ㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,703] 분류

쓰기
1 / 586
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색