대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
P2가 layoff 되었네요ㅠㅠ

캐리살자 | 2023.06.22 22:19:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 오후에 갑자기 p2가 layoff 되었네요 ㅠㅠ

2년 넘게 다니던 곳인데 한순간에 layoff 되어서 많이 힘들어 하는거 같아요ㅠㅠ

옆에서 더 좋은직장 가려고 그런거다 두달 안에 충분히 (H1b라) 잡 잡을 수 있다고 말하는데 별 위로가 되진 않겠죠ㅠ

어떻게 위로를 해줘야할지ㅜ

요즘 경기가 어렵다더니 다시 layoff 시즌인가봐요.

얼마전이 이사와서 remote 포지션으로 바꾼게 큰 이유일까요ㅠ

혹시 data scientist referral 해 주실 수 있으면 넘 감사하겠습니다.

p2에 대한 정보가 부족한 것 같아서 몇가지 추가합니다. 학위는 phd in quantitive science이고 박사를 마치고 machine learning, AI 쪽으로 2년 넘게 일했습니다. 주로 사용하는 program language는 python과 R 입니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,524] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색