대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 EB3 숙련인데요, I-485 접수 관련 궁금한 점이 있어요.

CuttleCobain | 2023.06.23 17:07:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 PERM --> I-140 승인까지 받은 상태이고, I-485 접수를 위해 서류 준비까지 대부분 마쳐놓은 상태입니다.

다만 얼마전에 bn 님이 업데이트 해 주신 것처럼 6월 문호가 EB3 Final action date 기준으로 22년 6월,

7월 문호는 절망적이게도 22년 2월로 거꾸로 가 버리는 바람에 22년 7월 Priority date를 가진 저는 485 접수도 못하고 대기 중입니다.

회사 변호사도 문호 열릴 때까지 기다릴 수 밖에 없다고 하구요.

여기서 궁금한 점은, 저는 빼고 나머지 식구들이 8월에 한국행 티켓을 끊어놓은 게 있는데 취소하려다 혹시나 몰라서 지켜보고 있었거든요.

지금 상황에 8월에 식구들 한국 갔다와도 괜찮을까요? 8월 말 미국으로 귀국 예정인데 8월 문호가 갑자기 22년 7월로 5달 땡겨지지는 않겠죠?

물론 여기 계신 아무도 확실한 답을 주실 수 없다는 것은 알고 있지만

저보다 월등히 많은 경험을 가지신 분들의 의견을 그저 참고 하고 싶어 질문 드립니다.

정말 영주권 이게 뭐라고 step by step으로 쉽게 지나가는 단계가 없네요... 외노자는 서럽습니다...

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,524] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색