대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(몰디브발권) AA로 좀 늦게 발권하느냐 BA+세금폭탄 맞으면서 빨리 발권하느냐 그것이 문제로네요

꿈보단여행 | 2023.06.25 11:34:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 월도프 몰디브를 5박으로 예약을 하고 이제 발권만 남은 상태인데 심장이 쫄깃쫄깃하네요.

참고로 카타르 항공 비즈니스 발권에 대한 고민입니다.

1. 가장 마일 차감율이 좋은 방법은 AA 마일로 lax-doh(대략 7-8시간 레이오버후)-mle 이렇게 가는게 단 70,000마일에 아주 적은세금을 내는옵션이있는데 이건 331일전까지 기다려야지만 가능하고

2. 다른방법은 BA Avios(chase, AMEX에서 트랜스퍼)해서 훨씬 빠르게 354일전쯤에 예약이 가능하네요. 마일차감은 85,000+$200의 수수료

솔직히 $200은 아깝지가 않지만 아멕스나 chase에서 85,000x2명=170,000 이 좀 출혈이 크네요 ㅠㅠ

3. 하이브리드로서 BA로 LAX-DOH를 70,000 avios+$100에 재빨리 발권하고  AA 마일 30,000(비즈) 40,000(일등석)으로 DOH-MLE+작은수수료($40)

도하에서 몰디브는 하루에 4편정도라서 AA에서 늦게 끊는다하더라도 비즈니스며 일등석이면 좌석이 여유가 많아보이네요.

현재 아멕스 230,000 체이스 275,000정도가 있네요. 아멕스는 언제가 될진 모르는 ANA roundtheworld를 쓰려고 했는데 그렇게 길게 시간을 낼 여유가 없을거같아서 그냥 가고싶은곳만 2-3주 이런식으로 여행다녀야할거같아서 현실적으론 힘들거같긴하네요.

.

AA는 200,000정도가 있어서 몰디브에서 놀고난후에 몰디브에서 밀라노 가는편도 비즈로 인당 42,5000에 끊으려고합니다(이노선은 좀 수월하네요, mle-doh-mxp, mle-auh-mxp 이렇게 카타르 항공과 에티하드 항공 두개의 옵션이 있네요.

집단지성의 마모인분들은 어떻게 하시겠습니까?

안전하게 그냥 아멕스또는체이스에서 피같지만 아끼면 똥되는 140,000뽑아서 lax-doh 비즈로 끊고 그다음에 aa마일로 doh-mle를 비즈 30,000 일등석 40,000에 하시겠습니까? 심지어 자주하는 AMEX MR-BA AVIOS 30% 프로모션도 지금은 안하네요 ㅠㅠ

아니면 한번 AA에 걸어보시겠습니까? 현재 BA에서 검색하면 가려고하는 날짜에 비즈 좌석 2개가 딱 남아있긴합니다 ㅠㅠ 너무 쫄리네요 호텔만 어려운게 아니라 발권도 어렵다보니 몰디브가는게 어렵네요(이컨으로 가는건 좀 그나마 수월해보입니다만 명색이 허니문이라...)

그리고 혹시나 뭐 JAL처럼 가기직전에 마일비즈좌석을 푸나 검색했는데 전혀없네요 ㅠㅠ

투표해주시거나 다른 옵션 있으시면 감사히 다 받아들이겠습니다!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,628] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색