대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업뎃]3일후 미국복귀인데 UA 마일리지 발권, 이름이 잘못된 경우 어떻게 정정해야 하나요?

charlie | 2023.06.26 07:19:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트

댓글 참조하여 United 한국어 서비스 담당자분과 통화했습니다

예약자 이름을 변경 또는 수정하는 순간 예약이 자동으로 cancel이 되어버린다고 하네요

그래서 담당자분이 메모란에다 마지막이름을 추가해주셨습니다

공항에서도 체크인할때 아시아나 담당자한테도 보일것이라고, 안보이면 메모란 확인해달라고 요청하라고 말씀하시네요

그리고 담당자분께서도 올해 대한항공으로 한국을 다녀왔는데 본인도 실수로 middle name이 누락이 되었었더라고 말씀하시더라구요

그래서 인천공항에서 체크인할때 발권된 티켓에다가 middle name을 볼펜으로 써주고 도장(?)같은걸 찍어줬고 비행기 탑승하는것까지 문제 없었다고 말씀하시네요

암튼 저같은 실수를 하지 말라고 업데이트 남겨놓습니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 

최근에 한국을 다녀왔는데 저만 직장문제로 먼저 돌아왔고 P2와 아이들이 3일뒤 28일 돌아옵니다

그런데 문제가 생겼어요

한국갈때는 마일리지 자석이 없어서 all cash로 티켓을 사서 갔고 돌아오는 비행기는 UA 마일리지로 발권을 했습니다

근데 아이들 기내식 신청중에 확인하다가 P2 예약자 명단중 이름 뒷글자가 빠진거에요 

ex) Hong gil dong  이라고 하면

웹사이트와 예약 컨펌 e-ticket에는

last name : Hong First name : gil 

까지만 입력이 되어있네요 

제가 다 온라인으로 예약한거고 분명히 다 입력을 했을텐데
UA가 P2이름으로 가입이 되어있어서 UA 웹사이트에도 로그인하면 Hi, Gil 이라고 나오네요

여하튼 P2가 한국 아시아나에 문의한걸로는 이름이 다르기때문에 탑승이 안된다, 그리고 UA를 통해서 예약한것이기떄문에 자기네가 도와줄수 있는 부분이 아니고 UA를 통해서 수정을 해야 한다고 하네요

우선 웹사이트를 통해서 이름을 수정하는것을 찾아보고는 있는데 제가 못찾는지 안되는거 같아요

혹시 이런경우 어떻게 수정해야하는지 아시는지 도움이 필요합니다

정리하자면

1. UA 마일리지 발권을 했는데 이름 마지막 글자가 누락이 되어서 탑승자와 예약자 명의가 다르게 된상황

2. 한국 아시아나에선 UA를 통해 발권을 했기때문에 UA를 통해서 modify 할것

3. UA 웹사이트에선 수정이 안되는듯

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,092] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색