대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
1년간 주행 안 한 차 문제가 많을까요?

밥상 | 2023.07.01 02:35:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕 하세요 밥상 입니다.

저희 차가 작년 말에 엔진이 망가져서 교환 하려고 지금 딜러 서비스 센터에 들어가 있는데요.. 엔진이 9월 말에나 올것 같다고 합니다. 이것도 확실치 않다고 해요.

차량은 25000 마일 된 2017년형 아우디 Q5 인데.. 작년 말 부터 수리 완료 예상 시점인 10월 까지면 거의 1년을 세워 놓는건데 문제가 생기지 않을까 싶어 여쭙습니다. 엔진은 통째로 교환 하기 때문에 엔진 오일 이나 관련 부품 같은것은 문제가 전혀 없겠지만.. 다른 부품들이나 액체들 괜찮을지 모르겠어요..

그냥 지금 부터 다른 차량 쇼핑을 하고 차는 고쳐지는데로 팔아 버릴까 싶기도 하구요.. 새 엔진 넣으면 앞으로 오래 탈수 있을것 같기도 하고.. 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 엔진은 1년 워런티 있다 하는데 다른 부품들 고장 날 확률이 얼마나 될지 모르겠고..

그리고 딜러에서 로너카를 줬는데 3월부터 타고 있어요.. 돌려 달라는 말 안 하는거 보면 다 고쳐질때 까지 타게 해주려나 본데.. 원래 이렇게 길게도 로너카를 해 주나요? 갑자기 돌려 달랄까봐 불안불안 합니다. :(

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,126] 분류

쓰기
1 / 5757
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색