대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
오바마케어로 샀던 보험, 계속 돈을 청구하네요 아휴

복숭아 | 2023.07.03 21:26:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 제가 스타트업으로 이직했을때, 회사가 50%를 내주는데도 건강보험이 너무 비싸고 별로라 이리저리 방안을 찾아보다가 오바마케어를 샀었습니다.

제가 돈 다 내고, 회사에서 50% 리임버스 해주는걸로, 원래 그전 회사 통해 쓰던 동네 큰 보험으로 했어요.

6개월 계약?식이라 6월~12월로 되어있었는데, 

11월에 제가 회사에서 잘려서 저랑 남편껀 끊고 아기꺼만 갖고있었습니다.

거기서부터 뭔가 많이 잘못됐어요,

자꾸 택스 다큐먼트도 제가 12월까지 냈다고 날아와서 정정전화를 마켓플레이스랑 이 보험회사랑 핑퐁을 몇번하고

(저희 아기꺼는 계속 갖고있다가 2월에 새로 일 시작하며 끊었어요)

올해 3월에 아기 ER 갔었는데 (새 보험 시작 후) 그것도 새 보험에 다 내라는거 내고 갑자기 그쪽으로 청구되서 또 핑퐁 전화 몇번하고

방금 저희 전 동네 소아과에서 전화왔는데,

작년 12월 13일에 1년 checkup 간걸 그 보험사에 청구했고 다 받고 끝난일이었는데,

갑자기 저희아기가 그때 plan이 없었다고 준 돈을 빼갔다네요..ㅋㅋㅋㅋ

200불이래서 걔네랑 다시 전화하느니 그냥 내고 말았습니다 (조금 디스카운트 받아서 172불)

보험회사랑 전화하기 너무 힘들고 지치고.. 

이게 오바마케어로 사서인지 (그전에 회사 통해 쓸땐 아무 문제 없었어요), 그 회사의 문제인지 모르겠지만,

그냥 보험 자체가 너무 스트레스네요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색