대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
기아차 미국초보 자동차보험료 아낄수 있는 방법이 있을까요?

레드디어 | 2023.07.04 05:35:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 미국에 온지 3년 정도 되었고 이번에 2018 중고 기아 소울을 구입하여 보험을 가입하려 하는데 보장을 높게 하지도 않았는데 보험료가 한달에 200불 가까이 나오네요. 그동안 가이코에 second driver로 보험이 등록되어 3년동안 운전을 하였고 이전에는 캐나다에서 무사고로 10년가량 운전을 했었구요. 

차값이 만불정도 밖에 되는 안되는차라 한달에 백불정도 예상했는데 미국에서의 보험기록이 짧아서인지 아니면 요즘 기아 현대 차량 보험료가 높아서 그런건지 생각보다 높은 보험료가 나와서 당황스럽네요. Geico, Allstate, State Farm 모두 견적을 내보았고 Allstate를 제외한 두곳은 비슷했고 Allstate는 훨씬 비쌌어요. 지역은 달라스 입니다.

가입하기전에 혹시 제가 놓쳐서 비싸게 측정된 부분이 있지 않는지 마일모아 회원님들의 의견을 여쭙고 싶어서 글을 올립니다.

감사합니다! 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색