대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
좀 급하게 한국 나가야 하는데요..... 마일을 사용하고 싶습니다. WAS 지역 출발

다비드 | 2023.07.05 16:12:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

굳 모닝 ! 저 좀 도와주세요

현재 한국 요양병원에 계신 노모가 곧 운명하실 거라는 연락을 받았습니다.

제가 사는 곳은  Washington DC area 입니다.  IAD, DCA, BWI  다 출발 가능합니다.

한시라도 빨리 한국에 나가야하는데, 대한항공 알아보니  7월 5 일 오늘 출발 편도가 $2,527 이고요,

내일 7월 6일 출발 편도는 $2,205 입니다.

7월 18일 돌아오는 왕복 요금은 $5,137 이라네요.

도저히 이 금액을 감당하기 어렵네요. 마일을 이용해서 갈 수 있는 방법이 없을까요 ? 

꼭 오늘, 내일이 아니라고 모레, 7월 7일 에도 출발할 수도 있습니다.

현보유 항공 마일은 ANA 100,000, BA 170,000 UR 114,000, MR 56,000 ,Alaska 63,000, Delta 136,000  정도입니다.

원래는 가을에 나갈려고 AA 편을 마일 사용해서 10월 16일 출발, 11월 8일 예약해두었습니다,

그래서 혹시 닐찌 변경 가능한지 시도해보았으나 출발 시간 96시간 이전에는 날짜 변경이 안되네요.

어떻게 하면 좋겠습니까 ?  좋은 소식 고대합니다.

감사합니다.

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색