대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
땡큐포인트를 버진 아틀란틱으로 옮겨서 아틀란타-런던 발권?

태양의후예 | 2023.07.06 18:31:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

향후 몇년간 아틀란타-런던 이동을 일년에 몇차례 하게 되었는데 항공권을 어떻게 사면 좋을지 아이디어를 얻고 싶습니다.

가지고 있는 포인트는 아래와 같은데 어떻게 이용하면 좋을지 검색하면서 고민해보았어요.

(땡큐포인트 150,000점, 캐피탈원 460,000점, MR 320,000, 델타 280,000 등)

마일로 비지니스 발권까지는 제가 잘 못할거 같고

마일 가치는 떨어지겠지만

적어도 이코노미석을 적절한 포인트로 샀으면 하는 소박한 목표입니다.

일단 레비뉴 이코노미석이 1,400불 정도 나옵니다.

제가 생각해 본 방법은 땡큐포인트를 버진 아틀란틱으로 옮겨서 발권하는 것인데

게시판 글처럼 택스가 참 많이 붙고 무조건 런던 인아웃,

9월에 1주일 다녀오는데 날짜에 따라 [17400 또는 24200포인트]+택스 $497  필요하네요.

UPPER CLASS는 아예 자리가 없고 이코노미는 발권 가능한데 이 발권은 어떤가요?

아니면 더 공부해 볼 방법이 있을까요?

고수님들, 하수가 해결 가능한 아이디어 좀 보태주세요~~^^

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색