대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[사는 이야기] 일상의 소회

기다림 | 2013.04.25 04:10:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 잘 지내시죠?

동굴 탈출도 자주 하시고 다방치기도 열심히 하시고 스팬딩 채우시느라 여념이 없으신분도 있네요. 하하

그냥 요즘 제 일상에서 보고 느낀것을 말해보려구요.

1. 식당 풍경

요즘 식당에서 일하면서 아무래도 마적단이다 보니 카드를 어떤걸 내느냐에 따라 그 손님 얼굴을 한번 더 처다보게 되네요.

Ink bold를 내면 혹시 이사람 마적단 아닌가? 생각이 들기도 하고

chase freedom카드를 내면 역시뭘 좀 아는 친구군.... 이렇게 생각이 들죠. 5%적립이 되잖아요.

그런데 안타까운건 그냥 동네 은행 테빗 카드를 내거나 현금을 내는 사람보면 제가 대신 제 카드로 내주고 싶어요. 하하...

아직 초보라 그런것은 할줄도 모르지만요.

그외에도 회사에서 비즈니스로 와서 먹는 사람은 아무래도 아멕스 비즈니스 카드가 많더군요.

개인이 내면 데빗카드가 제일 많아요.

요즘은 현금으로 지불하는 분들은 많지가 않더군요.

대신 카드로 계산하고 팁은 현찰로 주고 가는 분들도 있구요.

2. 가라지 도어 스프링

요즘 저희집 가라지 도어 스프링이 하나가 부러져서 문이 소리가 많이 나요. 힘겹게 올라가기는 하는데 결국 고쳐야 할것 같아서 전화했더니 하나가 부러져도 두개다 갈아야 한다네요. 200불 부르더군요. 제가 한번 해볼까 하고 물어봤더니 그게 아주 위험한 작업이라네요. 그래서 포기하고 그냥 갈기로 했어요.

그래도, 가라지 도어 고치는 사람이 이웃이라 디스카운트 좀 해줘서 150불에 두개 갈아주기로 했어요.

3. 아이들 스포츠

요즘 두 딸내미 축구와 수영 라이드 해주느라 엄마가 바뻐요. 아빠까 쉴때는 제가 해주지만 3시 학교 끝나면 바로 수영갔다가 와서 저녁먹고 화요일, 목요일, 토요일마다 축구 게임이 있어서 두명을 델고 다니려면 아주 힘들죠. 그래도 게임에 이기면 정말 좋아요. 응원수즌은 거이 잉글랜드 프리미어 리그 수준이네요. 미국 여자 축구가 왜 잘하는지 알겠더라구요.

4. GPS 고장

좀 오래되긴 했지만 Garmin GPS가 요즘 Charge가 않돼서 Ebay에서 car charger를 하나샀는데 잘 않되네요. seller에게 좀 바꿔 달라고 해도 묵묵 무답이고 아무래도 좀 그렇네요. 역시 싸다고 좋은게 아니라 소비자 평이 좀 좋은데서 사야할것 같아요.

5. Job hunting

조금은 진전이 있어서 동네에서 2군데 정도 연락이 왔고 CA에도 하나 CT에서 하나 연락은 오느데 Onsite까지 불러주질 않네요. 한군데는 이번주에 onsite 스케줄 잡아서 알려준다고 하더니 무소식이네요. 좀 기다려 보고 내일이라도 SM(?)한번 날려봐야죠.

차 그럼 모두 화이팅입니다.

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,106] 분류

쓰기
1 / 5756
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색