대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집에 steam shower 설치하신 분 계신가요?

Lanai | 2023.07.08 11:56:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

저희집 화장실과 옆의 수납 공간을 같이 업데이트 하려고 생각 중이예요. 화장실 공간 일부를 옆의 수납 공간으로 더하는 것이라 (오래된 집이라 수납 공간이 부족하고 근데 화장실은 또 필요없이 공간이 남아서요) 샤워기, 변기 및 세면대를 조금씩 위치를 바꿔야 해서 어차피 벽을 열고 공사를 해야 해요. 저희 컨트랙터가 (믿는 분) 이왕에 이렇게 벽을 오픈할 거면 스팀샤워를 설치하는 것이 어떻겠냐고 하시는데 저는 가정에서 스팀샤워를 설치할 수 있다는 것을 처음 알았네요 ^^ 저희 컨트랙터는 본인께서 스팀샤워를 워낙에 좋아하시는 것 같기도 하고 또 리얼터도 하시는 분이라 홈밸류가 올라갈거라고 ㅎㅎ 검색을 해봐도 잘 모르는 분야라 그런지 눈에 잘 안들어오고, 주변에도 스팀샤워 있는 집은 본 적이 없어서요. 혹시 마모님들 중에 댁에 스팀샤워를 설치하신 경험이 있으시거나 (그렇다면 설치 시 주의사항 및 대략적인 비용) 설치된 집에 사시는 분들께 후기를 부탁드려도 될까요? 참 저희는 엘에이 지역에 살구요 (동부 출신인 저로서는 이런 날씨에 스팀샤워를?하는 생각도 크네요) 저희집은 1960년생이예요.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,459] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색