대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA 발권 아시아나 비행기 수화물 질문입니다

또골또골 | 2023.07.09 22:24:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 UA 마일리지로 구매한 아시아나 비행기 (Operated by Asiana Airlines) 비즈니스 티켓이에요.

LA 한국 왕복이며 미국 한국은 OZ 201, 돌아오는 한국 미국은 OZ 204 입니다.

참고로 한국행 비행기는 OZ 번호를 넣어서 아시아나 계정에서 보이고 (좌석변경및 추가수화물 신청가능), 돌아오는 편은 UA 번호 넣어서 아시아나 계정에 detail을 통해서 확인만 되는 상황이에요(좌석변경및 추가수화물은 UA 홈페이지에서 하라고 나옴).

두 항공사 모두 티어는 제일 낮은 티어입니다. 아시아나 실버, UA 는 익스플로러 카드소지 티어

여기서 제가 궁금한건 제가 가져갈 물건이 캐리어 2개 골프백 1개 입니다.

1. 수화물 관련 문의는 UA에 전화해야하나요 아니면 아시아나에 전화해야하나요?

2. 아시아나 한국지점 전화해서 물어보니 비즈니스티켓이라 캐리어 무게가 여유있는 상황이면 (대략 23-26kg 정도였던거같아요) 추가 3번째 9kg까지는 무료로 비용없이 붙일수 있고, 캐리어 무게가 32kg 가득찬 상황이면 추가 3번째 수화물은 비용이 발생한다고 하는데 이게 맞는건지 잘 모르겠어요. 

중간에 물어보러 사라지고 아시아나 홈페이지에 "미국 출도착 여정의 첫 번째 구간이 OZ 편명인 경우, 아시아나항공 수하물 규정이 항공권의 전여정에 적용됩니다." 이렇게 되어있어서 전화한건데 UA에 문의를 해야한다고 하고 조금 신뢰성이 좀 떨어지는 직원이였어요.

UA 발권도 처음이고 타 항공사 운항편구매도 처음이라 궁금해서 질문드립니다! ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,988] 분류

쓰기
1 / 5750
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색