대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
여름에 아이 동반 파리 여행 비추드리고 싶어요.

아날로그 | 2023.07.12 14:27:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

푸념입니다. 9살 12살 애들 데리고 여행중인데요. 영국에서 1주일파리에서 1주일 여행중인데 너무 힘드네요. 전에 우려했던 파리 폭동 같은건 한번도 본적 없구요. 밤 늦은 시간에도 카페마다 사람들로 바글바글합니다.

여름이라 그런가 어딜가든 파리에 사람이 너무 많고 너무 더워요. 왠만해선 에어콘도 잘 안틀구요. 지하철에 에어콘 없어서 창문 열어놓고 달리네요. 엊그제 루브르 입장에만 1시간 반. 오디오 가이드 빌리는데 1시간 걸렸네요. 지금은 베르사유 궁전인데 시간 맞춰서 예약 했음에도 또 입장에만 한시간 걸릴 것 같아요. 어제는 동네 맛집 가려는데 줄이 최소 2시간 걸릴 것 같아 다른 데 다녀오니 그 식당에 사람들에 밤 10시 넘었는데도 줄서고 있더라구요.

여름엔 파리지엥처럼 도시 떠나서 남부로 가는게 정답이었나봅니다. 특히 애들 데리고는 할 여행이 아니네요. 

나름 여행에서는 석사학위급 지식이 있다 생각했는데 이번에 보니 고졸도 안되었나봅니다. ㅜㅜ

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,848] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색