대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F2 -> H4인 배우자 혼자 한국에서 비자 스탬프 받는거 문제없을까요? (추가질문: 비자변경 기간 중 배우자 한국 방문에 대해)

네꼬 | 2023.07.12 20:05:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조만간 F-1에서 H-1B로 변경예정입니다.

F-2인 배우자도 H-4로 변경될텐데요.

배우자 혼자 한국에 방문하여 미대사관에서 비자 스탬프 받아서 미국에 돌아오는 것에 문제가 없을까요?

아니면 H-1B인 저도 같이 한국 방문하여 스탬프 받아와야 하는건지..

지금 배우자가 연말에 한국에 다녀와야할것 같은데

저는 가능하면 미국에 계속 있고 싶거든요.

혹시 아시는분 계시면 답변 부탁드리고 싶습니다.

===============

답변주신 여러분들 경험담 나눠주시고 진심으로 감사드립니다!!!

한가지 추가 질문이 있는데요.

F2인 배우자가 H4로 변경신청 중에 미국에 없어도 괜찮을까요?

배우자가 조만간 한국에 방문 예정인데요.

원래는 제가 H1B 비자 변경 신청 전에 배우자가 미국에 돌아올 플랜이었는데

개인 사정상 석달 정도 한국에 있을 수 있으면 좋을 것 같아서요.

제가 H1B 비자변경 완료되면 배우자의 H4 비자 스템프에 필요한 서류를 한국에 우편으로 보내서

배우자가 미국에 H4로 돌아오는 것이 가능할까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,551] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색