대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
로봇 청소기 오늘안에 사야하는데 도와주세요.. (Roomba S9+ vs J7+, Roborock S7 max vs Q Revo)

여유있는부자 | 2023.07.12 22:55:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

P2가 너무 바빠서

프라임딜이 끝나는 오늘안에

제가 로봇 청소기를 결정해서 사야합니다..

질문이 2가지가 있는데 도와주세요 마적단님들..

1. 1층은 나무바닥이고 2층은 카펫인데 2층 카펫전용 로봇청소기를 구매하려 합니다.

저희 카펫이 medium/high pile carpet이라 물걸레 이런 기능 필요없고 오로지 카펫만 깨끗하게만 해주면 되는 청소기 찾고 있는데,

지금껏 제가 찾아본 결과 Roomba irobot S9+ 아니면 J7/J7+ 추천이 많아요.

그런데 S9+가 더 힘이 좋아 잘 빨린다?라는 리뷰도 있고 카펫 청소가 잘 안된다 차라리 J7사라 라는 리뷰들도 있어서 결정하기 너무 힘들어요 ㅜ

가격은 쌀수록 좋지만, 싼거 샀다 매년 바꾸느니 제대로 된거 사자해서 up to $800까지 보고있습니다.

2. 1층이 나무바닥이라 이번에 로보락 s7 max 를 1층전용으로 구매했습니다. 이미 결제까지 해서 집에 딜리버리 되는중인데, P2가 레딧에서 로보락 s7 max 보다 Q Revo가 낫다는 글을 봤다고 해서 찾아보니 정말 둘의 차이가 크지 않은듯 한데 (mop하는 형식이나 cleaning dock정도) 가격은 $300 차이가 나요. 혹시 써보신 마적단님 계시면 의견여쭤봐도 될까요? 아무래도 나무 바닥인지라 걸레기능도 무시못해서, 흡입력 좋고 물걸레도 잘되는 청소기를 원하고 있습니다. 제 생각엔 둘 차이가 별로 크지 않을것 같아 $300 더 저렴한 Q Revo로 가도 될것같은데 확신이 안섭니다.

P2가 다 결정해서 사는줄 알았다가 갑자기 발등에 불 떨어졌어요.. 감사합니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색