대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
주차장에서 옆 차가 불이 나서 옮겨 붙었어요

날쿠스 | 2023.07.13 20:14:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 보험처리 중인데 이게 맞나 싶어 글을 써봅니다

코슷코에 장 본다고 주차해놓고 나왔는데 제 차 옆에 주차해놓았던 차가 홀딱 타버렸더라구요

다행히 소방차가 금방 와서 불을 껐다고 하는데, 제 차 왼쪽 부분이 타버렸어요 

그 차는 참고로 전기차도 아니었는데, 여튼 그 차주분도 쇼핑하고 나오니 차가 이렇게 되어있다고 매우 당황해 하시더라구요

경찰들도 와서 방화의 흔적이 없고 그냥 자연적으로 일어난 것 같다 해서 그냥 보험사 연락처 받고 일단 견인시켰습니다 

일단 저희 쪽 보험사도 사고를 알렸는데, 저희는 당연히 상대방 차에서 불이 옮겨 붙어 이렇게 되어 상대방 보험으로 처리할꺼라고 생각했는데

저희 보험으로 해야된다고 하더라구요 

그 쪽도 과실이 없고 자연재해 같이 이해하면 된다고, 각자 보험처리 하면 된다고해서 알겠다고 했어요 

차량은 다행히 안에 엔진이나 선 같은거는 괜찮다고 해서 그냥 범퍼, 사이드미러, 타이어, 앞 차문 등등 정도 갈았어요 견적은 만불 넘게 나왔어요 

근데 여기서 궁금한게 디덕터블을 500불 냈는데, 어쨌든 내 과실이 하나도 없는데 저는 이 디덕터블도 내가 왜 내야하는지 이해가 안 가거든요 

일단 디덕터블 안 내면 바디샵에서 수리를 시작을 안해주니까 일단 내고 보험사에 클레임하려고 하는데 

혹시 비슷한 경험 있으신 분들이나 조언해주실 사항이 있을까요? 지금 수리하는데만 3달 째 씨름중입니다 ㅠ 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색