대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
(벌레혐주의) springtails라는 벌레 없애는 법 아시는분 계실까요?

초밥사 | 2023.07.14 18:03:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

무한 구글링에 지쳐서 마모의 DIY 고수님들께 여쭤봅니다.

현재 북부뉴저지 싱글하우스에 살고 있는데요 집이 나이가 많아서 그런지 벌레가 엄청 꼬이는 편인데 최근에 저희집 외벽과 창문 프레임에 득세하고 있는 벌레가 있는데 구글 렌즈로 검색해 보니 springtail이라는 거라네요.

요놈들이 벼룩같이 튀어다니고 사이즈도 작아서 스크린 윈도우도 통과해서 창문을 열어놓으면 집안 창문 프레임에도 기어다니고 있고 또 이것들이 부엌바닥에까지 진출했는지 서있으면 뭔가 다리를 탁탁 건드리는며 가렵기까지 하고요. ㅠㅠ

일단 제가 가지고 있는 bifen i/t로 스프레이를 하면 도망가는 것인지 죽는 것인지 잠깐 눈앞에서 사라졌다가 몇일 지나면 다시 나타나기를 반복하고 있습니다.

제 생각엔 본진 타격을 못해서 계속 나오는 것 같은데 혹시 요놈들 박멸하는 법 아시는 분 조언 부탁드립니다~!

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [179] 분류

쓰기
1 / 9
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색