대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
앤아버 MI vs 둘루스 GA: 비교할 경우 어디가 좋을까요?

럭키 | 2023.07.14 21:26:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모님들

한가지 지역에 대해서 문의 드립니다. 

제가 이번에 앤아버 미시간 지역과 조지아 툴루스 지역 두군데에 offer 받았는데요. 

어딜 초이스하는게 좋을지 고민중입니다.

앤아버 미시간 은 연봉을 20k더 주고, 보험이 아주좋고요 풀타임 office work이고 일의강도가 normal. 

조지아는 20k 덜 받고, 보험이 중간정도, 풀 재택이고, 일의 강도도 easy입니다. 

저학년 초등 아이가 있고, 어딜가던 500k~600k 집을 살까 합니다.

미래 아이 대학도 생각하면 미시간이 맞을지, 

현재 풀재택하는 삶과, 미래 우리의 삶을 생각하면 한인이 많은 조지아( 툴루스 존스클릭등)이 나을지,(low 연봉과 회사 보험이 별루라 좀 걸리네요) 

고민됩니다.

혹시 간단히 조언 부탁드려도 될까요? 

IT 입니다. 

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색