대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
기상 악화로 비행기 변경 (KE에서 DL) 에 따른 급한 질문 입니다: 보상방안과 고양이 동반 탑승, 델타도 가능할까요?

Lumen | 2023.07.15 00:20:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

먼저 걱정해주시고 답장 달아주신 모든 분께 감사드립니다. 그리고 제목 수정해주신 마모님도 감사드려요.

역시 미국 비행기는 이륙할 때까지 긴장의 끈을 놓으면 안되네요. 바뀐 비행기마저 기장이 멘탈헬스로 인해서 운전불가능이란 이유로 캔슬됐습니다. 공항에 오후 5시에 와서 오후 9시에 캔슬됐네요... 결국 내일가기로 했습니다. 미국 마지막날까지 속을 썩이네요. 일단 대한항공과 델타 양쪽 모두에게 클레임걸어야할거 같네요. 댄공은 좌석업글에 쓴 4만마일을 돌려달라해야하고 델타는 기장이슈로 캔슬한거니 이에 대한 크레딧이나 포인트를 요구해야 할 것 같습니다. 전화는 죽어도 안받을테니 이멜로 보내는게 맞는거겠죠?

아! 그리고 제가 비행기를 체이스 사프로 예약했는데 여행보상에 관해서 청구할 수 있는게 있을까요?

------------------------------------------------------

안녕하세요 마모회원님들

오늘 한국으로 영구귀국하는 루멘입니다.

다름아니라 오늘 뉴욕이 썬더스톰으로 폐쇄되는 바람에 제 전체 일정이 꼬였는데 어떻게 해결해야할지 모르겠어서 도움을 청하고자 합니다.

먼저 제 일정은 cmh -> jfk (델타이콘) -> icn (댄공비즈) 였습니다. 예약은 대한항공 통해서 했으며, 이코노미플렉스 구매후 4만마일로 좌석업글을 했습니다.

그런데 위에 말씀드린대로 기상으로 인해서 뉴욕행이 불가함에 따라 다음과 같이 일정이 변경되었습니다:

cmh -> atl (델타이콘) -> icn (델타프리미엄셀렉트)

제가 궁금한 점은

1. 고양이가 있어서 이번에 스페셜 리퀘스트가 제 예약에 있었는데 이게 댄공에서 델타로 바뀌어도 유효한지 입니다. 일단 열심히 전화중인데 받질 않네요ㅠㅠ

2. 좌석에 관한 질문입니다. 댄공 비즈랑 델타 프리미엄셀렉트는 그 차이가 어마어마 한데 이 차이에 대해서 어떻게 보상을 받을 수 있을까요? 델타에서는 비즈니스랑 동급이다라고 안내하는데 막상 타보면 차이가 엄청난데 그에 따른 보상을 받을려하는데 이거에 대해 문의(또는 항의)하려해도 전화를 안받네요.

이제 탑승까지 4시간도 안남았는데 너무 스트레스 받네요ㅠㅠ

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색