대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Upwork 사이트에서 정산시, 세금 보고 관련 질문 입니다.

신나는나들이 | 2023.07.15 02:03:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 즐거운 여름 보내고 계신가요?

3월말쯤 느닷없이 디지털 노마드 도전 정신이 생겨서 이것저것 도전해 보았는데요

그중에 하나가 Upwork 라는 프리랜서 사이트 였어요

근데, 벌은 돈을 인출하려면 W9 이나 W-8을 쓰라는데요

이게 참 애매해요. 셋팅에서 텍스 인포 섹션으로 가면 이런게 있는데요.

저는 영주권자인데 인터넷 찾아보니 세금 보고의 의무가 있으니, I'm a U.S. person 을 선택해야 하는것 같고.

그걸 선택하면 또 선택지가 나오는데.......

문제는 뭘 골라야 할지를 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

이제까지 텍스보고는 배우자랑 조인트로 신고했었던게 다라....

혹시 upwork를 통해 일해 보셨거나, 프리랜서로 일하셔서 W9 쓰시는 분이 계시다면.. 도움 부탁드립니다!

감사합니다.

첨부 [2]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색