대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

오늘은선물 | 2023.07.17 20:43:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

아이는 미국 시민권자이고 한국 거주 중에 미국으로 몇 달 지낼 일이 생겼습니다. 보험을 알아보다보니 미국 시민권자가 미국으로 나갈 때는 한국 보험회사에서 판매하는 해외여행보험을 들 수 없다더군요.

마모에서 열심히 찾아봤더니 Passion님이 추천해주신 미국 보험을 드는 경우(https://www.milemoa.com/bbs/board/2699127)와 인천공항에 있는 삼성 화재에서 가입 가능한 보험 이렇게 두 가지 방법이 있더군요.

Passion님이 추천해주신 곳은 Seven Corners 라는 보험회사고 이곳에 견적을 넣었을 땐 대략 300불 안팎으로 나오더군요. 공항에 있다는 삼성화재 공항점에서 들 수 있다고 해서 공항지점으로 확인전화를 해봤더니 3만원 정도로 금액이 터무니 없이 쌌습니다. 차이가 너무 많이 나서 고민하다 일단 공항에 가보고 문의해 본 후 만약 뭔가 안심이 안되면 공항에서 Seven Corners 를 통해 가입하기로 하고 출국날 공항으로 좀 일찍 갔습니다. 7시부터 가능했고 2번째로 번호표를 받았습니다.

꼼꼼이 물어본 후 나온 견적은 1인 40일 보험에 2만 7천원이었습니다. 단 여기에 코로나 관련된 부분은 제외 되었구요. 한국에 실비보험이 가입되어 있어 여행 후 한국에서 상해나 질병으로 통원 및 입원까지 커버되는 옵션은 제외한 가격입니다. 제가 삼성화재 다이렉트를 통해 같은 기간을 보장하는 견적(9만 5천원)에 비해서도 아주 낮은 가격이더군요. 전 한화다이렉트로 8만6천원에 가입했는데 다음에는 그냥 공항에 가서 아이들과 같이 가입할 듯 합니다.

한국에서 거주하는 시민권자 아이들 데리고 미국으로 단기 혹은 단기로 가실 분들에게 저렴한 옵션인 듯 해서 공유합니다.

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색