대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국에서 첫 접촉사고(?)가 났어요

이루리 | 2023.07.17 23:00:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

장롱면허 뚜벅이로 살다 미국와서 생존을 위해 다시 운전을 배우고

이제 5년차에 접어들면서 운전에 막 재미 붙여가고 있었는데

오늘 드디어(?) 인생 첫 접촉사고를 겪었습니다ㅠㅠ

저는 2차선 동네 사거리에서 초록불 직진중이었고

상대방 차는 우회전으로 제 차선에 진입하는 중이었는데

상대방 차가 꾸역꾸역 들어오는게 슬로우 모션처럼 보이자마자

쾅 하고 접촉사고가 났어요

둘다 천천히 운행중이어서 다행히 다친 사람도 없고

저는 차 옆구리가 꾸깃해지고 타이어 뚜껑?이 날아갔고

상대방 차도 앞범퍼가 찌그러진 정도...

상대방 운전자가 보험카드와 면허를 보여주는데 33년생이시네요

잘 안들리시는지 영어가 안되시는지 대화가 잘 안됐지만

옆좌석 아내분 데리고 병원 가는 길이라고...

백프로 상대 과실이라고 처리하겠지만 

실제로 사고가 나서 보험회사 연락하는것도 처음인데다

하필 상대편 운전자가 만으로도 90세 할아버지라

그냥 수리하지 말고 이대로 팔아버리고 잊어버릴까 하는 생각도 들고..

그래도 첫 접촉사고가 이 정도라서 다행이라는 생각도 들고..

첫차를 올해 말 즈음 팔고 스스로 새차 선물해주려고

막 마음먹은 시점에 이런 일이 생기네요ㅠㅠ

제가 운전을 잘해서 무사고가 아니란걸 알면서도

순간순간 노란불에 무리해서 밟은 적도 있었는데 정신이 번쩍 들었어요

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,620] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색