대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유럽이 아닌 3rd country - 파리경유 11시간 - 미국 시 수화물 리체크인 하나요?

No설탕밀가루 | 2023.07.21 01:37:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 이번에도 질문글 이네요 ㅠㅠ 

저번 한국 - 미국 경유 - 미국 비행때는 경유시 가방 리체크인을 했어야 했는데요...

1. 다른 국가(프랑스 파리)를 경유시에도 가방 다시 체크인 해야하나요? 
"If your destination airport is indicated (e.g. MIA), then your luggage is checked through to your final destination. If the airport indicated is CDG or ORY, you need to collect your luggage in Paris and check it in again."

..ㅠㅠ <-분리 발권이 아니기 때문에 12시간 미만이라 괜찮은거 같아요.. 

그리고 11시간 레이오버라서 잠시 나갔다가 다시 입국 하려고 했는데요..

https://m.facebook.com/ambcoreefr/photos/a.215246311873108/2982634941800884/?type=3

이 글에 의하면.. 2020년도라.. 코비드 때문인거 같긴 한데요... 겁쟁이라.. ㅠ 다들 경유시 관광 하시는 것 같은데..

2. 한국입국이 아니고 미국 입국이고 영주권자 일 경우는.. 경유시 파리 잠시 관광하고 들어오는거 괜찮은건가요? 

너무 초보적인 질문인것 같아 땀이 삐질삐질;;; 

리서치(?)하다가 더 겁만 먹고.. 마모 선배님들께 물어봅니다.. 

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색