대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금 관련 질문 드립니다: 이직하면서 W9으로 바뀌는 경우

눈사람 | 2023.07.22 10:26:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 미국에서 일하기 시작한지 얼마 안된 사회 초년생입니다.

혼자 덩그러니 다른 나라에서 일하다 보니 세금이 가장 어려운데 

물어볼 사람이 없어서 여기에 질문 드립니다.

1. 작년엔 w2를 작성 했었는데 3월에 이직하면서 w9을 작성 했는데요, w9으로 일을 하면 연말에 1099을 받고 그것으로 택스리턴을 신청 하는 것이 맞을까요?

2. w9 작성자는 independent contract에 해당 하는게 맞을까요?

3. independent contractor는 캘리포니아만 그런것인지는 모르겠으나 quarterly self employment tax를 내야 한다고 인터넷에서 봤는데 이게 작년에 낸 세금과 연관이 있어 보이던데 제가 작년에 세금을 돌려 받았을 경우 그럼 전 해당이 안되는건지 궁금합니다.

1099 세금 계산기 돌려보니 23프로나 내야 한다고 해서 그것도 힘든데.. 중간에 미리 뜯어가고 안내면 벌금까지 내야 한다는 설명을 보니 스트레스 오네요...ㅜㅜ 

IRS가 무서워 최대한 열심히 내려 노력 중입니다....ㅜㅜ 세금 너무 어렵네요....

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색