대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
모닝캄 유지하려면 1,112마일이 필요한데 포기할까요?

요롤레이요 | 2023.07.23 01:42:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지금 현재 8월까지 대한항공 모닝캄인데, 유지하기 위해선 1,112마일이 더 필요해요.

저희 남편은 내년 8월까지 모닝캄이고 그 이후에는 자격미달일거같아요. 아이는 둘이구요.

지금까지는 한국에 1~2년에는 한번씩 나왔는데, 앞으로는 2~3년에 한번씩 나오지않을까..싶어요.

지금 현재 병원다닌다고 한국에 나와있는데, 8월 2~3째주에는 미국으로 돌아가야합니다(IAD)

그래서 대한항공으로 비행기를 보는데, 3째주는 이코노미 전부 sold out.. 경유도 280만원이 넘네요. 2째주에 갈 수 있다면 가고싶은데 아직 정할 수가 없어요.

그래서 생각한게 가까운 도쿄라도 다녀올까 싶었는데 그게 또 60만원이 넘어요. 그러고나서 다른 항공사로 경유1 해서 가면 집으로 돌아가는 비행기값이 200만원 정도로 살 수 있을것 같긴한데 이럴만한 가치가 있을까요?

참고로.. 왠만하면 가족들이 다같이 한국에 들어갈때는 국적이 이용하려고해요. 그래서 델타, 스카이패스 credit card 열심히 열어가지고 다녔었구요. 점점 열 수 있는 카드도 줄다보니 고민이 되네요. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색