대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
자동차 브레이크를 갈려고 하는데 저렴한 방법은 어떤것일까요?

레드디어 | 2023.07.23 17:58:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 기아 소울 자동차를 소유중인데 몇일전부터 브레이크를 밟으면 쓰으윽 하는 소리가 나는게 브레이크 패드가 수명을 다하지 않았나 싶습니다. 현제 마일리지는 9만이고 중고차로 구매를 해서 그전에 갈았는지는 알수가 없습니다.

예전 자동차에는 브레이크 갈아야 할때 계기판에 불이들어오는 기능이 있었는데 지금차에는 없는것 같아서 몇일전 기아 딜러십에서 리콜을 받을때 브레이크를 봐달라고 했는데 브레이크는 괜찮다는 답변을 들었습니다. 하지만 딜러십이 문닫을때가 다 됐을때인데 제대로 확인을 했는지 알수가 없네요. 브레이크 밟을때 소리는 계속 나고요.

동네에 있는 다른 기아 딜러가 브레이크 체크가 무료라고 하는데 다시 한번 가져봐서 확인을 받아보려 하는데 브레이크 패드를 갈아야 한다할때 가장 저렴하게 (직접하는것을 장비가 없어서 불가능합니다) 하는 방법은 무엇일까요? 기아 딜러, 동네 정비소, 부품을 사서 동네 정비소에 의뢰등의 옵션을 생각하고 있습니다. 제가 미국에 온지 얼마 안되서 마모님들의 고견을 듣을수 있으면 도움이 될것 같습니다.

감사합니다!  

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [178] 분류

쓰기
1 / 9
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색