대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
비자 나왔습니다 - 베트남 비자 신청 후 이메일을 받았는데, 거절인가요 아니면 수정 신청하면 될까요?

구관이명관 | 2023.07.31 16:43:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

기쁜 마음으로 업데이트합니다.

eVisa는 일반적으로 3일 걸리네요. 하지만 최소 10일 전에 신청하셔서 저처럼 마음 졸이는 일이 없으면 좋겠네요. 처음 신청하고 베트남 시간으로 3일 (3 work days) 걸렸고 Amending 걸린 것은 수정/보완 신청 후 또 3일 걸렸어요. Amending 인지 Denied 인지 wording 때문에 좀 헷갈렸어요.

======================================================

급 질문입니다. 죄송합니다.

베트남 여행을 앞두고 미리 미리 신청했어야하는데 보통 3일 정도 걸린다고 해서 그래도 쬐끔 여유있게 일주일 전에 신청했는데 이렇게 사단이 났습니다. 급 도움이 필요합니다.

아이들이 미국 시민권자들이어서 베트남 비자 신청을 했는데 한명은 3일 후 나왔지만 다른 한명은 아래와 같이 이메일을 받았습니다. 

• Registration code: xxxxx
  • Email: xxx@xxx.com
  • Application status: Amending
  • Denied Reason: update passport data page and photo

Please enter registration code, registration email and date of birth in E-visa search menu to update application. No extra fees required.

질문 1) 거절인가요 아니면 원래 신청서에 사진을 다시 올리고 보완 신청하는 것인가요?

저는 보완 신청으로 이해하고 링크 따라 원래 신청서를 찾아서 다시 사진 올리고 신청 버튼을 눌렀어요. 추가 수수료는 없었어요. 그랬더니 스테이터스가 in processing으로 되었어요. 그 전에는 뭐였는지 기억이 안나요. 그런데 보완 신청 후 이틀이 지났는데 아직 in processing입니다. 출국 날짜는 다가오는데...

질문 2) 8월 2일 출국인데 비자 없으면 비행기 탑승이 안되겠죠? 

지금이라도 다시 신청하는게 나을까요? 그래서 둘 중 어느 것이라도 먼저 나오는 것 사용하면 안될까요? 아니면 기존 것은 자동 폐기되고 두번째 것만 process 될까요?

질문 3) 보완 신청서 처리되기를 기다리면서 도착비자를 유저공이님 댓글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/4244554)에 올려주신 링크를 통해 신청하면 출국 전까지 승인 서류만 받고 도착 공항에서 비자 받을 수 있을까요? 유저공이님은 2017년에 하루만에 받았다고 하셨네요.

에고고... 불쌍히 여기시고 어떤 경험담이나 조언 부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색