대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
일리노이 샴페인 윌라드 공항(CMI)에서 댈러스 1회경유 인천공항까지 가는 여정 경유시간 괜찮을까요?

위대한무역가 | 2023.08.02 23:48:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모 선배님들 아무리 찾아도 정보가 없어서 고견을 여쭙고자 이렇게 또 질문을 하게 되었습니다.

다름이 아니오라, 이번 추석시즌해서 한국에 다녀오려 하는데요. 제가 지금은 이사를 해서 일리노이주 샴페인에 거주중이라 가장 가까운 공항을 검색해보니 윌라드 공항이 집에서 5분 거리에 있더군요!

또한 이 곳에서 AA로 댈러스 경유 인천까지 가는 비행기 티켓을 알아보고있는데 문제는 댈러스에서 환승 가능 시간이 47분 밖에 되질 않습니다;;

이게 물리적으로 가능한건지.... 지난주에 제가 아는분은 똑같은 코스로 한국에 지금 가계시는데 그분이 잘 가신거 보면 또 가능한거 같기도 하고...

만약 이 비행기가 아니라면 다른편을 이용해야 하는데 그건 공항 대기시간만 엄청나서 이게 또 고민이 되더라구요..

혹시 CMI -> DFW -> ICN 이렇게 이용해보신 경험있는 선배님들 계시면 의견좀 부탁드리고 아니라면 혹시 다른 코스를 추천할만한게 있으신지 궁금합니다. (마일리지는 아직 꿈도 못꾸고 있고 비행기 예산도 2천불 미만으로 잡고 있어서 선택폭이 많이 없네요..)

그리고 마지막으로 만약 처음 코스대로 가서 게이트가 닫히거나 연착이 되는 상황에는 어떻게 될까요? 다음 연결편을 마련해주는지... 모바일 앱 상에는 하나이상의 연결편이 가능하지 않을 수 있다며 확인하라는데 이걸 빌미로 걍 비행기 표만 날리게 되는건지요...

소중한 의견 부탁드리겠습니다.Screenshot_20230802-104956_Chrome.jpg

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색