대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시민권 증서 수령 후 여권 신청 + 소셜 업데잇 (이름이 바뀌었을 때) +update

알파카랑 | 2023.08.04 01:32:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

UPDATE

방금 우체국에 여권신청하고 왔습니다. 면허증 이름은 아직 예전과 같다고 했더니 상관없다고 하네요!

Name Change certificate가져갔구요. 추가로 혹시 저처럼 빠트리실까봐 다른 분들 위해 추가하면

시민권 증서와 면허증 앞뒷면 복사본도 원래는 가져가야한다고 하네요. 그냥 해주긴 했는데 심보 나쁜 분 걸리면

해오라고 할 것 같아요. Expediate으로 신청했는데 얼른 받고 싶네요 ㅎㅎ

안녕하세요! 

다른 게시글도 찾아보았는데 정확하게 모르겠어서 질문글 드립니다 ㅠㅠ

제가 시민권 선서를 6월중순에 하고 10일 정도 후면 소셜 시큐리티 업데잇이 가능할 것이라고 하여 2주 정도 후에 소셜 오피스에 갔습니다. 

이름이 바뀌었으니 면허증 등 전부 업데잇하려구요

그런데 소셜 오피스가 제가 과거 A number가 두개로 나와서 바로 업데잇이 안되고 Homeland Security가 컨펌을 해주면 업데잇이 가능하다는 말을 들었습니다. (과거 학생 신분 직업 비자 등 여러 다른 비자가 있었는데 그러면서 A number 가 있는데 새로운 A number를 다시 받았던 적이 있는것 같습니다.)

up to 4 weeks가 걸린단 말을 듣고 기다렸는데 30일이 지나도 업데잇이 안되서 다시 가봤더니 아직도 그냥 기다리는 수밖에 없다고 하네요.

11월에 해외 여행을 계획 중이라 여권을 얼른 신청해야 하는데 소셜 인포 업데잇을 안기다리고 여권을 먼저 신청해도 될까요?

걱정되는 부분은 제 소셜 번호는 여전히 제 시민권 선서 전 이름인 상태에서

여권 신청할 때 넣은 소셜 번호가 제 새 first name이랑 다른것이 괜찮을까 싶어서 입니다.

소셜 업데잇 안하고 바로 여권부터 신청하시는 분들도 있는 거 같은데 그런 분들은 시민권 받으실 때 name change가 있으셨는지 없으셨는지 궁금하네요..

답변 주시는 모든 분들 감사합니다!!!

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,559] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색