대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
9월 서울-오사카 마일리지 발권 조언부탁드립니다

돌아온꿈돌이 | 2023.08.06 05:54:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 9월에 오사카 여행을 갑자기 준비하게 되었는데 발권전에 고수님들 조언을 듣고 싶습니다. 

google flight 으로 검색해보니 9월 중에는 레비뉴 티켓은 600불이 훌쩍 넘는 것으로 나옵니다.  

저는 MR, UR, Air France, Virgin Atlantic 포인트를 가지고 있는데요

Air France 와 Virgin Atlantic 으로는 마일리지 표가 검색이 안되는데

Delta로 검색해보니 인당 15000포인트 + 65500원으로 왕복권이 검색이 뜨네요. 

스카이팀은 에어프랑스에 뜨지 않으면 고스트 표라는 얘기를 본 것 같기도 하네요. 

그리고 마일로 발권한 델타 티켓은 교환/취소 규정이 따로 있나요?

검색을 해보니 이것밖에 못 찾아서요 https://www.delta.com/us/en/change-cancel/cancel-flight 

MR을 1:1로 델타로 옮겨서 발권을 할까 하는데 포인트 트랜스퍼 하기 전에 고수님들께 컨펌을 받고 싶어서 글 올립니다. 제가 생각해본 것보다 더 나은 발권 방법이 있을까요? 일정은 자유롭습니다. 조언 부탁드립니다!

추가: 레비뉴 가격이 너무 비싸서 이상하다 싶어서 계속 검색하다 보니 제가 3명으로 넣었네요....;; 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색