대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
프랑스에 계신 분께 선물하기 좋은 온라인 기카는 어떤게 있을까요?

아날로그 | 2023.08.08 00:28:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

프랑스에 계신 분께 답례를 할 일이 생겨서 프랑스에서 쓰기 좋은 온라인 기카를 찾고 있습니다. 50~100불 정도 생각하고 있는데요.

사연은,,,

이번 여름 파리로 여행을 갔다가 돌아오는 비행기에서 지갑을 분실했습니다. 분명 의자에 있는 포켓에 넣어놨는데 없어졌더라구요. 공항에 도착해서 직원에게 찾아달라고 했는데도 못찾았습니다. 그래서 포기하고 있던 즈음, 직장 이메일로 연락이 왔습니다.

자기 부인이 승무원인데 샌프란-파리 항공편에서 지갑을 찾았으니 보내주겠다고요. 너무 감사해서 집 주소 보내드리고 우편비를 보내드리겠다고 하였으나, "Pay it forawrd"라고 해주셔서 기다리고 있었습니다.

그런데 2주를 기다려도 보냈다는 지갑은 오지 않고, lock을 걸어놨던 카드에서 fraud alert가 왔습니다.  찾아보니 승무원이 탔다고 하던 샌프란-파리는 에어프랑스에 노선이 없구요. 저는 파리-뉴욕 노선에서 지갑을 분실했습니다.

순간! 아... 유럽은 눈감고 코 베어간다는데,,, zip코드 알아내려고 그랬구나... 그러고는 와이프랑 아이들에게 사기당할뻔 했다고 이야기를 했습니다.

3주가 지났을 무렵, 정성스런 손편지와 함께 지갑이 도착했습니다. ㅜㅜ  물론 안에 들어있던 카드랑 모든 게 그대로 있었구요. 순간 의심했던 제가 너무 나쁜놈이 되어버렸습니다. 그리고 다시 찾아보니 fraud alert는 교통카드 자동 충전을 걸어놓았던게 트리거 되어서 울렸던 것 같았습니다. 

아무튼,,, 그분께 기카를 보내드리려고 하는데요. 왠지 프랑스라스 스벅 같은건 별로 안 좋아하실 것 같구요. 프랑스에서 쓰기 좋은 기카는 뭐가 있을까요? 까르푸 같은게 있는 것 같은데 제가 한번도 사본적이 없어서 확신이 없습니다. wallet.png

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색