대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
테슬라 가정용 월 차저 설치완료 / 전기공사가 필요할까요? DIY? 테크니션 의뢰?

펑키플러싱 | 2023.08.08 00:37:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

월차저 설치완료 했습니다.

마모님들께서 많은 조언 주셔서 감사합니다. 

돈아낀다고 제가 설치하려고 마지막까지 온라인 뒤지고하다, 옐프를 통해 많은 곳에서 견적을 받아보았고.

2곳에서는 직접 와서 보고 견적을 내주고 가셨습니다.

가격차이가 상당했습니다. 가장 큰 이유는 원하는 설치장소와 전기배선box(뭐라부르는지 몰라서...^^;) 가 멀수록 가격이 천정부지로 올라갔습니다.

그렇게해서 제안 받은게 (박스 옆에 설치하면 700불, 멀면 1200불. 다른분은 520불을 얘기하시네요.

그러다 직접 오시진 않고 사진찍어서 보내라고 하시는분 계셔서 찍어 보내드렸더니 380불까지 가격이 내려갔습니다.

이 가격이라면 제가 직접 하는거보단 맡기는게 좋겠다고 판단해 의뢰드리고 오셔서 설치하시는데 1시간이 채 걸리지 않습니다.

근데 작업하시는걸 보니 왜 거리가 멀수록 돈이 올라가는지 실감했습니다. 그냥 전선 슥 연결하는정도가 아니더군요. 고전압이라 그런지 파이프 설치해서 해야하는거라 그제서야 이해가 됐습니다.

옐프에서 리뷰가 좋은분이라 믿고 맡겼는데 마무리까지 깔끔하게 잘해주셧씁니다. 덕분에 저렴하게 집전기밥 먹구 댕기네요 ㅎㅎ

돈 아끼겠다고 전기지식도 모르는 제가 의욕만 앞서는구나 하고 실감했습니다... 미국은 참 손이 많이가는 나라네요 하하.

-------------------------------

주문한 테슬라 월 차저가 오늘 배달되어 왔는데요.

그냥 콘센트 플러그에 꼽는게 아니네요?

전기공사를 해야하는것 처럼 보이는데... 유저님들께선 어떻게 처리하셨는지 궁금합니다.

집 가라지에 DIY로 설치가능한지, 아님 테크니션께 의뢰해 설치해야 할까요?

첨부 [1]

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [178] 분류

쓰기
1 / 9
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색