대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
유럽-아시아 한붓그리기 후기 1편 (LA-인천-방콕 )

Heesohn | 2013.04.27 01:01:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여행 잘 마치고 미국으로 귀국했습니다.

보름정도의 기간동안 아시아와 유럽의 9개국을 도는 일정이라 

체력적으로 힘들긴 했지만 동행하신 맥스님과 현지 친구들이 많이 도와주셔서 

좋은 숙소와 비행기를 이용하면서 많은 구경을 하고 돌아왔습니다.

UA포인트로 인기 좋은 항공사로 노선을 짜서 글로벌엔트리 카드이용, 라운지혜택, 호텔숙박 조식혜택,

비행기 자리와 메뉴 사전예약등등 마일모아에서 배웠던 노하우도 총동원해서 짠 여행이었습니다.

마일모아 여러분께 감사드리고 여행기간 내내 동행해주시면서 혜택도 나눠주신 맥스님께도 감사드립니다.

하지만.....

다음엔 2개국으로 한정해서 동남아에만 가서 좀 푹 쉬다고 오고 싶네요. ㅎㅎ

이번 여행 다녀오니 에너지를 다 써서 휴양여행을 따로 가야하는 게 아닌가 할 정도로

기진맥진입니다. ㅋㅋㅋ

글 재주가 없어서 글보다는 사진으로 후기를 좀 올리겠습니다.. ㅎㅎ

1) 엘에이 - 인천 (아시아나 OZ203 / 비즈니스 오즈 쿼드라 스마티움) / 해산물 메뉴로 저녁과 아침식사 사전주문. 

진상부리지 않고 조용히 라면간식 시켜 먹었습니다. ^_^;

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg

2) 인천 - 태국방콕 (아시아나 OZ741 / 비즈니스 오즈 쿼드라 스마티움)

맥스님 말씀이 원래는 이 노선이 오즈 쿼드라버젼이 아닌 아시아나 비행기인데 

상위 기종으로 변경된 것 같다고 하시더군요. 저녁으로 쌈밥이 나왔는데 에드워드 권이 

만든 메뉴라고 이야기 들었습니다. 생각 이상으로 맛있었구요. 강추입니다!

IMG_9652.JPG IMG_9663.JPG IMG_9651.JPG

3) 태국일정

방콕 쏭크란때 여행하시기가 좀 애매할 수도 있습니다. 상점이 문을 다 닫아서 환전하기도 곤란하고

길거리에 나가면 석회칠에 물벼락 세례가 떨어지니까요. 그런 걸 즐기시면 몰라도 가족끼리 

휴가 가실때는 피하시는 게 좋겠습니다. 저도 첫날은 재밌었는데 갈수록 좀... ㅎㅎㅎ

카메라를 못 들고 나가서 퍼온 사진입니다만.. 낮이나 밤이나 이런 풍경입니다. 

songkran.jpg 111.jpg

첫째날은 Aloft 숙박입니다. 작년에는 높은 층에 전망이 더 좋은 룸이었는데 올해는 그냥 룸(?)입니다.

작년엔 스모킹룸으로 잘못 예약되었다가 호텔에 가서 변경하느라 그렇게 업그레이드가 되었는데

올해는 제대로 예약했거든요. ㅎㅎ

방콕 도착하자 말자 쏭크란 축제 갔다 오느라 Aloft에서 머문 시간이 5시간정도네요. 
거의 쪽잠만 자다가 나왔습니다.. ㅠ.ㅠ 사진도 별로 없네요. 공항 철도와 시내에 가까워서 좋긴 한데  

가족이 계시다면 여기말고 다른 곳을 더 추천드리구요.

9.jpg 10.jpg

방콕 둘쨋날 숙소 - 쉐라톤 오키드 

전에 게시판에 언급된 적이 있는데 우연하게 같은 날 같은 쉐라톤 오키드에서 잡곡님과 숙박하게 되었습니다.

잡곡님은 중국에서 일 보시고 태국으로 오셨더군요.

덕분에 LA에서 종종 만났던 3명이 방콕에서 회동하는 일이 생겼네요. ㅎㅎ

잡곡님이 SPG 플랫이시라 스윗룸에 계시면서 라운지와 조식식사 이용하실 수가 있으셨구요. (완전 부럽부럽~)

쉐라톤 오키드의 시스템 에러인지 이론상으로는 2명씩 라운지와 조식뷔페따로 4명이 여기에서 식사가 가능합니다. 

덕분에 팔자에도 없던 오후 간식과 다음날 조식식사를 쉐라톤 오키드에서 해결했습니다. 

식사후에 잡곡님이 몸소 방콕 1일투어까지 해 주셨는데요.. 쏭크란때라 제대로 다니기가 힘들어서

고생을 좀 하셨습니다. 그래도 방콕 맛집을 소개해주셔서 같이 맛있게 저녁식사도 했구요. 

잡곡님 완전 감사해용~~~~

IMG_4980.jpg IMG_4990.jpg

오키드 클럽라운지 사진입니다. 조식뷔페 사진은 찍은 게 없네요.

조용한 분위기를 선호하시면 라운지가 낫고 식사는 1층 레스토랑 (강변, 수상버스 터미널이 보임)을 추천합니다.

근데 이 호텔 다른 건 괜찮은데 짜오프라야강 옆에 있어서 그런지 냄새가 좀 많이 납니다. 

예전에는 이 정도는 아니었는데... 암튼 야외 수영장에서 수영을 해도 냄새가 나구요. 

야외바나 카페에 앉아 있어도 하수도 시궁창(?)냄새가 많이 나더군요.

호텔 문제가 아니고 강물에서 나는 냄새라 호텔측에서도 대책이 없을 거 같았습니다.

20130412_235705.jpg 20130412_235724.jpg 20130412_235737.jpg 20130412_235835.jpg 1313.JPG

첨부 [21]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,911] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색