대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
부모님/ 사이판에서 아주아주 늦은 체크인과 아주아주 이른 체크아웃...

까망콩 | 2023.08.09 19:03:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 계신 부모님께서 갑자기 사이판에 가실 일이 생기셨다고 형님께 통보를 하시면서...

비행기표를 끊어달라 하셨다는데...

성수기이고 해서 비행기표가 너무 비싸고 표도 없고 해서 제주항공으로 표를 끊을 수 밖에 없었다고 하네요.

그런데 그 일정이 젊은 사람들이나 좋아할만한....

1박 4일 여정에 맞는 비행일정이더라구요. 

사이판공항 도착이 새벽 3시 40분

사이판공항 출발이 새벽 4시 45분

ㅎㅎ 

그래서 호텔을 3박 해드리려고 했더니 같이 가시는 지인분 방까지 해드려야 한다고 하네요. 이뤈....  

방두개 3박씩 6박을 하려니 하얏은 66,000포인트, IHG크라운플라자는 174,000포인트네요. (차라리 4박 일정이면 하루를 보너스로 받으니 좋은데 그것도 안된다고 하시고...)

하얏은 글로벌리스트라 게스트오브아너로 하면 되고, IHG는 플랫인데 보통 3자숙박 예약이 가능한 걸로 알고 있으니... 둘 중 하나를 선택하려 하는데...

첫날이야 늦게 체크인하셔도 오전동안 쉬신다고 하면 덜 아까운데...

마지막날은 부모님 성향상 자정 넘으면 호텔 나오실 것 같은데... 이걸 숙박이라고 잡기도 뭐하고 그렇다고 안잡기도 뭐하고 그렇네요.

좋은 아이디어가 있을까요???

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색