대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [요리-레시피]
여름철 간단한 레시피 두가지- 연어랑 참치 포케, 망고 사고 디저트

Monica | 2023.08.09 23:03:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 아주 간단한 레시피라고도 할거 없는 요리 두가지 들고 왔습니다.

여름이라 시원하고 맛난 포케는 거짓말 아니고 하와이에서 먹은거 보다 더 맛있었습니다.  ^^

냉동 연어는 스시 그래이드로 샘스에서 한번씩 오더 하는데 가격도 좋고 맛도 괜찮더군요.  

https://www.samsclub.com/p/antibiotic-free-skinless-salmon-5-oz-portions-16-ct/prod25220992

스시 그래이드 참치는 알디 댕동칸에 있습니다.  가격도 싸고 콸리티는 뭐 포케 해먹기에는 딱 좋습니다.  요롷게 생겼습니다.

어쨌든 저는,

-연어 3팩이랑 참치 3팩(한봉지에 3개 들었어요) 만들었어요.  큰볼 두개 준비해서 연어, 참치 따로 담아 한 볼 씩,

-간장 1/4컵정도

-미린 2-3 tbsp

-쌀 식초(rice vinegar) 2-3 tbsp, 전 없어서 현미 식초 

-아보카도 깍뚝 썰은거(참치에 반개, 연어에 반개 썼어요)  

-생강 다진거 조금

-파 2뿌리 썰은거

-양파(전 sweet onion이랑 red onion) 

-참기름 많이- 2 테이블 스픈 정도?

-깨소금 많이

-김가루(한국식 썼어요)

-꿀 한 스푼정도

-각종 넣고 싶은 야채 있으면(에다마메-edamame beans, 피망, 오이, 실란트로, 당근 등)

다 넣고 섞어줌.  냉장고에서 15분정도 숙성시켜줌.  밥이라 냠냠..전 소바 국수랑 먹었어요.

망고 사고 (Mango Sago)

요것도 생각보다 엄청 간단한데 정말 맛있네요. 중국 식당 가면 맛있는곳 가면 정말 맛있죠.  요렇게 4가지 재료만 있음 오케이

-망고 잘 익은거 큰거 3개 자른것 (전 Ataulfo/Champagne 망고- 노란거, 코스코에서 구매), 데코로 올릴것 하나 더

-연유 (sweetened condensed milk) 취향것...달달한거 좋아하시면 반 캔정, 더 많이도 오케이)

-타피오카 (전 Bob's Mill small pearl tapioca)  1/2 cup 정도

-코코넛 우유 캔 하나 (전 트죠에서 구입, 설탕 든거 말고 그냥 coconut milk를 사셔야 해요)

타피오카를 펄펄 끓는 물에 넣고 한 12분정도 삶아준 다음 뚜껑 덮고 10분정도 뜸 들여요(안에 흰 부분이 보이지 않게..알갱이 안까지 다 투명하게 되면)

체에 걸러 차가운 물에 잘 씻어서 그대로 찬물에 담궈줘요.

그동안 망고 3개 자른거를 코코넛 밀크랑 연유를 믹서에 넣고 부드럽게 갈아줌.  달달한거 맛보고 취향에 따라 더 넣어줌.

큰 볼에, 간 망고 믹스랑 타피오카를 건져 물기 빼고 같이 섞어 주세요.   

이쁜 컵에 담고 위에 망고 썰은거를 올려주세요.  

첨부 [3]

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [68] 분류

쓰기
1 / 4
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색