대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
State Tax Amended Refund가 $0 이 되었어요.

여행가는고니 | 2023.08.09 23:14:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2023 올해 초에 TurboTax로 세금(2022) 보고를 했는데요.

State Tax는 Amend를 해야한다고 자동으로 나와서 출력해서 2월 말에 해당 주소로 보냈어요.

예상 Refund 금액은 $2,402 이었고요.

최대 16주가 걸린다고 해서 7월 말까지 기다리고 나서, 오늘 생각나서 TurboTax에 접속해보니 $0으로 바뀌어 있네요.

참고로 California State 입니다.

제가 보낸 Amend 문서가 제대로 도착한건지 어떻게 확인하는지도 잘 모르겠고요.

Tax Amend는 저는 처음이라서 혹시 경험 있으신 분 있으실까요?

참고로 @라이트닝 님이 다른 글의 댓글에 언급하신 IRS 웹사이트에 가입하고 확인도 해봤어요.

https://www.irs.gov/payments/your-online-account

로그인 하고 첫화면에 아래와 같이 나오고요.

다른 메뉴들도 들어가봤는데, Tax Amend한 detail을 찾기가 힘드네요.

첨부 [1]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색