대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
혈압 기록 앱 추천 및 혈당 기록 앱 추천 질문 (안드로이드)

소서노 | 2023.08.10 01:50:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 제가 몇년간 잘 써오고 있는 혈압 기록 앱 추천부터 드립니다. 안드로이드 앱이고 이름은 BP Journal 이에요.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.portalgroove.bpjournal

무료로 광고 보면서 쓰셔도 되지만 유료 버전이 원타임 $1.99 밖에 안해요! 충분히 그 값어치를 하고도 남습니다.

데이터 입력이 comprehensive 하면서도 무척 편하고 (데이터 입력칸들 사이에 자동으로 이동하는 기능이 있는데 써보면 그 편함에 놀라요) 구글드라이브 자동 백업 기능도 있고 (이전 데이터 입력 후 24시간 뒤에 새 데이터가 들어오면 백업이 트리거됨) 통계와 차트도 유용하고 무엇보다도 csv와 pdf export 기능이 정말 꿀입니다. 의사 보러갈때 pdf 출력해서 들고 가면 매번 칭찬받아요.

문제는 안드로이드 앱 중에 이와 비슷한 혈당 기록 앱을 찾기가 힘드네요. 그동안 LoseIt 앱(평생 라이센스 구입)에 혈당을 기록해오고 있었는데 이건 raw 데이터 csv export만 되어서 제가 수동으로 차트그리고 통계 내고 리포트를 만들어야 한다는게 너무 불편해요.

좀 쓸만한가 싶으면 비싼 구독형 앱인 경우도 많아서 그런건 피하고 싶구요. BP Journal 만큼 저렴하지 않더라도 한번에 구매하는 앱을 선호합니다.

플레이스토어 뒤지다가 한숨만 나와서 마모에 여쭤보러 왔어요. 여러분은 혈당 수치 기록 관리 어떻게 하고 계신가요?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,915] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색