대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
10월초 아틀란타(조지아) 지역 여행가기 괜찮은 곳인가요?

Everydaylearning | 2023.08.10 16:44:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃 --

- 많은 분들이 좋은 정보를 주셔서 많은 도움이 되었습니다. 한국에서 어머님이 오셔서 모시고 가려고 계획했는데 이것저것 보니 한 $5000 (2박3일, 호텔, 비ㅇ행기, 렌탈, 입장료, 음신 등등) 정도가 들더군요. 생각해보니 굳이 아틀란타를 하시는 분들도 많으셔서 아쉽지만 이번에는 아틀란타보단 플로리다로 (여기도 처음가봐요) 가려고 계획중입니다. 주변에서 그돈으로 플로리다는 어때라고도 하네요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다 좋은 하루 보내세요. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 

한국에서 부모님이 오셔서 10월초에 2박 3일로 (토,일,월) 아틀란타 (조지아) 여행을 준비하고 있는데요. 혹시 여행하기 괜찮은 곳인가요? 

- 출발: 메릴랜드 (DCA / BWI / IAD)  도착: 아틀란타 공항 (ATL)

- 4인 priority pass from hilton surpass (라운지 입장권 10장 주는) 로 라운지를 처음 가보려고 보고 있고요

- 렌트카는 hilton gold -> national emerald club executive elite (몇년전에 가능했는데 지금은 다이아몬드여야 하는지 모르겠네요) -> hertz president circle 로 둘중하나 보고 있습니다

- 아직 호텔은 찾지 못했습니다. 지금보고 있는건 embassy suites by hilton atlant at centennial olympic park 입니다만 다른곳도 찾고 있습니다

- 관광: georgia aquarium, botanical garden, zoo, world of coca cola and stone mountain 이렇게 보고 있습니다

- 음식: 조지아는 한국사람이 많다고 하는데 아틀란타에는 한국 음식점이 많지는 않아 보이네요. (버지니아에 한국분들이 많지만 northern VA 에 다 거주하시는 것처럼 아틀란타말고 다른곳에 많이 거주하시는 걸까요?)

아틀란타 가보신 분이나 살고 계신분 생각에는 괜찮은 여행일까요?

좋은 하루 보내세요

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색