대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(업뎃: 표 받았습니다) 델타 뉴욕-파리 비행기를 구매했는데 (에어프랑스 운항) 제 예약이 시스템에 없다고 합니다..

BeMyMelody | 2023.08.18 06:26:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트2

여행 잘 마무리하고 돌아왔습니다. 돌아올때는 온라인 체크인되는지 확인하고, 보딩패스도 미리 프린트 해갔더니 아무 문제 없었습니다. 제가 겪었던 일을 얘기하니 지인의 지인도 같은 경험이 있더라구요. 카운터 체크인하려고 했더니 너 예약이 없대서 다음날 출발했다는... 둘다 A항공사에서 구매, B 항공사 코드쉐어 티켓이었습니다. 

제 생각에 예방할 수 있는 방법은 이럴것 같습니다.

1. 온라인 체크인을한다. (이 경우에는 보딩패스가 나오기 때문에 오리발을 못 내밀것 같습니다.) 

2. 온라인 체크인이 안될경우 항공사에 전화해서 컨펌 이메일을 다시한번 받는다. 

3. 만약 문제가 생긴다면 표를 구매한 A항공사와 연락을 한다. (코드쉐어 하는 항공사는 아예 도와줄 의무가 없는것처럼 말하더군요. 시간 낭비하지 마시고 티켓 구매한 항공사로 바로 연락하세요)

4. 한국 지사가 있다면 한국 사무실로 연락하세요. We can't do anything 이라고 말하는 사람들보다는 뭐라도 해주려고 하시는 느낌을 받았습니다. 

---------------------------------------------

업데이트

무사히 보딩패스 받았습니다... 델타 미국/ 한국 오피스랑 다 통화하면서 한시간정도 대기하다가 '너 표 원래 캔슬된걸로 보였는데 이제 컨펌된걸로 나와' 라고 하면서 보딩패스 주네요... 컨펌메이션 이메일도 받고, 공항오면서 문자도 받았는데 이런 경우가 세상에 다 있네요. 댓글 달아주신분들 너무 감사합니다ㅠㅠ

----------------------------------------

제목 그대로 입니다ㅠㅠ

뉴욕에서 파리 가는 여정 델타를 구매해서 지금 JFK공항인데요... 제 예약이 시스템에 없다고 합니다. 약 $750 정도 주고 왕복 구매했는데 시스템상 저렴하게 나온 클리치일수도 있다고 리부킹 하라고 하네요... 저렴하게 구매해서 카운터에서는 도와줄수 없다면서요...

컨펌 이메일도 받았었고, 한시간전에 항공기 status 이메일도 받았습니다.. 지금 델타랑 통화 대기만 20분째 하고 있는데 어떻게 해야 되나요? 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색