대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
뽐뿌 받아 따라해 본 2024년 여름 성수기 첫 ANA RTW 발권 후기

하얀민들레 | 2023.08.20 17:47:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

거의 매일 같이 이제나 저제나 아시아나 비즈 아니, ANA 동경일정을 ANA 마일로 체크하다 지쳐가고... 이제 120K 마일도 유효기간이 성큼다가와 조바심을 내고 있을 무렵이였죠.

마모 게시판 Blu님의 화려한 RTW 여행 일정과 사진을 보니, 그동안 어려움을 겪었던 RWT을 해내리라고 맘 먹고 폭풍 서치에 들어갑니다.

그동안 발권 후기를 대충 읽고 있던 터라 자신있었는데....ㅜㅜ 도전을 시도한 첫일정 부터 난관! 다시 발권 후기를 정독하던중 놀라운 큰 깨닭음을 얻게 됩니다.

아! 이 거였구나! (다 아실지도..) 반드시 multicity 서치를 구간 구간 해야한다는 점! 

대충 큰 구간을 비즈지스 클래스로 구상해 봅니다.

1) NYC - LIS (Blue님 후기읽고 그 동안 미뤄왔던 포루투갈을 가보리라 다짐)

2) LIS - IST (동북아시아를 오는 관문쯤으로 이스탄불을 이용하면 용이)

3) IST - ICN (우리 국적기 OZ가 직항함)

4) ICN - 미 동부 (IAD/ORD/NYC)

이렇게 적어놓으니, 동부에서 유럽, 서울에서 미동부 구간이 내년 2024년 7월 성수기 기간에 가능할까 막막하기만 합니다.

1) NYC-LIS 첫 구간을 넣으니, 직항은 아니고 Brussels 항공이 JFK 에서 출발 BRU을 1시간 반 경유하내요. 유료할증료가 세지만 일단 오케이.

2) LIS 근처 나라 - IST 터키쉬에어가 하루에 두 번정도로 자주 다니네요.

3) IST-ICN 여기가 아시아나 표인데 자리구하기가 쉽지 않아요. 폭풍 크로스 서치중에 자리 발견!

4) ICN-미동부 8월 초 생각하는데 이게 가능하지 않다는건 이번 여름 몸소 레버뉴 이코노미표로 겪어내며 경험했죠. 그러던중 마모 후기에 주옥같은 가르침을 얻습니다.

바로 TPE - ORD EVA항공! 이참에 한번더 대만이나 다녀와야겠단 생각에 8월 초자리를 보니 아름답습니다. 매일 있네요.

이렇게 정했스니, 디테일 굳히기에 들어갑니다.

1)다른 대안이 없어보이고 브러셀에어 많이 좋아졌다니 타 보겠슴.

2) 유럽에 갔으니 그 옆 스페인의 좋았던 경험이 떠오름니다. 이번엔 바르셀로나를! BCN - IST 수정.

3)이스탄불에서 layover하면 무료 호텔/투어가 가능하다! 이거 꼭하고 싶습니다! 조건에 맞도록 저녁도착으로 터키쉬에어를 이용합니다.

4)ICN - TPE 비즈표 많습니다. 한 4일 머물러야 겠어요. 

TPE-ORD 저녁에 도착하네요? 시카고 친구를 만날 기회네요.

문제는, ORD - NYC! United 에서 아직 8월 표를 안푸네요....ㅜㅜ

ANA에서 계속 전화상담하면서 발권을 빠른 시일에 마치라고 아님 타 항공사 (Turkish Airlines) 24시간 이후 켄슬한다 모 이렇게요. 마지막 segment가 아쉽지만 우리의 IHG UA 크레딧을 여기에 보태서 써보겠습니다.

이렇게 해서 발권한 여정입니다.

Screen Shot 2023-08-20 at 9.41.07 AM.png

총 19,452 마일이고요, ANA 115K + $680 텍스입니다.

좀 아쉬운 구간이 있지만 처음이니 이정도로 만족하구요, 마적단 분들도 서둘러 도전해 보세요! 저도 했으니 하실 수 있으실 거예요.

이번 여름에도 거의 라운더월드를 레브뉴로 이코노미로 샀는데, 어느 마적단 분이 하신 말씀이 절실히 생각나더군요, "마일을 얻고 허리를 잃었다고"

그럼 좋은 여행들 하세요!

첨부 [1]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색