대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
(질문) 10월초 key west + Miami (Or) Ft. Lauderdale 여행가기 괜찮은 곳인가요?

Everydaylearning | 2023.08.24 21:11:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

한국에서 부모님이 오셔서 10/14 - 10/17 (토,일,월,화 (3박4일)) 플로리다 keywest + Miami (or) Ft. lauderdale 여행을 준비하고 있는데요. 혹시 여행하기 괜찮은 곳인가요? (처음엔 조지아 여행을 계획했는데 한 5000 정도 나와서 그돈이면 플로리다 갈수 있다는 결론이 나와서 계획을 수정했습니다). 

- 출발: 메릴랜드 (DCA / BWI / IAD)  도착: Miami (or) Ft. Lauderdale airport

- 4인 (어머니, 3인 가족 (저학년 초등학교 아이) : priority pass from hilton surpass (라운지 입장권 10장 주는) 로 라운지를 처음 가보려고 보고 있고요

- 렌트카는 hilton gold -> national emerald club executive elite (매치해주네요 몇일 걸리지 않았습니다) -> hertz president circle (national EE로 정보를 보냈는데 아무답이 없네요. 1주일 지나서 follow up 해보려 합니다) 로 둘중하나 보고 있습니다

- 아직 호텔은 찾지 못했습니다. 

- 관광: 

1일 - 아침 FL 도착 key west 로 출발.  헤밍웨이, southern most point, fort zachary state park, 그주변을 들릴 예정입니다. 저녁에 올라와서 마라톤섬근처 호텔에서 첵인.

2일 - 아침일어나 밥먹고 Anne's beach (게시판에 찾아보니 이곳 많이 추천해주시네요. 몇년 지난 글이 많지만 웹에 보니 아직도 괜찮은 곳 같네요) 에서 좀시간 보내고 Miami (or) Ft. Lauderdale 에서 남은 2일 묵을 예정입니다

( 아이와 어머님이 있는데 Miami 와 Ft. Lauderale 중 추천하시는 곳이 있을까요? - 게시판은 가족이 있으면 Miami 보다는 Ft. Lauderale 을 추천하시네요. 구글은 별차이 없다고 나오네요)

3일 - 밥먹고 주변 구경 (동네 구경, 주변 beach 가보기)+ 수영 (영화보면 플로리다는 얕은곳 수영하며 물고기와 산호도 보인다는데 그런가요? 구글리뷰로 보니 잘 모르겠네요. 저희모두 수영을 못해서 snokeling 은 하지못하고 해변에서 몸만 담그지 않을까 합니다)

- Miami - south beach 가 유명한곳인것 같아요

OR

- Ft. Lauderale - Hollywood beach or palm beach 가 아무래도 좀 가깝고 좋아 보이네요. 

4일 - 수영 주변구경, 오후에 비행기 타고 되돌아 오기

플로리다 가보신 분이나 살고 계신분 생각에는 괜찮은 여행일까요?

좋은 하루 보내세요

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,029] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색