대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
또 다른 질문) 컨트랙터의 섭컨 보험과 라이센스 문제- 클로징 후 몰드 발견

LA건물5채 | 2023.08.25 04:26:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몰드 외 이런저런 문제를 발견 하다가 고민끝에 제너럴 컨트랙터를 하이어 해서 지하 피니쉬된 우든 패널을 다 뜯고 새로 드라이워로 피니시 하기로 했습니다. 비교적 저렴한 비용으로 그라이워 실링 교체, 윗층 아랫층 그라운드 와이어 설치로 시작하여 플러밍파이프 교체가 추가되어 생각보다 좀 많이 들었습니다. 처음 시작할때 당연히 라이센스와 보험은 체크했는데 일렉트릭은 라이센스있는 사람 하이어 해서 일 하겠다고 해서 믿고 진행 했습니다.. 그런데... 이층 전기 그라운드 와이어를 하루만에 끝났길래 어떻게 했나 한개를 뜯어보니 bootleg으로 눈 속임을 해 놓았더군요. 정말 위험하게 설치 해 놓은거라 바로 컴플래인 거니 다른 사람으로교체 하겠다. 보험 라이센스 있는 친구다 라고 해서 또 알겠다 했더니 이번엔 라이센스 정보는 주고 보험은 찾아봐야 한다고 해요.라이센스에 있는 이름으로 찾아보니 낮익은 얼굴의 그 전기 기술자.. 링크인에 뮤지션으로 뜨네요 ㅋㅋ 

질문 드립니다. 혹시 저 전기 기술자가 라이센스 보험이 없는 친구인데 문제가 생기면 저는 제가 하이어 했던 제너럴 컨트랙터 라이센스로 커버 될까요? 플러밍에 전기에 믿고 맏겼는데 히스패닉 친구들은 진짜 믿기가 어려워요.

-----------------

또 질문 드릴 일이 있어서 이렇게 글 올립니다.

1. 혹시 클로징 후에 벽을 뜯은 후 몰드가 발견되면 어찌되나요? 셀러를 상대로 소송도 가능 할까요? 셀러 디스클로져에는 몰드나 플러딩에 관해서 전혀 문제 없다고 적었습니다. 지금 의심되는 부분이 몇가지 있어서 벽을 뜯고 확인 해 보려고 합니다. 클로징후 보름이 안 되었지만 이사는 아직 들어가기 전 입니다.

2. 벤트를 괴상하게 해 놓았습니다. 벽 안을 조금 뜯고 들여다 보니, 드라이워 안 벤트 중간을 뜯어서 구멍을 내 놓았습니다. 아마 공사비를 아끼려고 그냥 드라이월 안쪽 벤트에 구멍을 낸 후 드라이워 제일 밑부분에 구멍을 내어 거기로 찬 공기를 내 보내는 듯 합니다. 이거 혹시 홈 워런티로 커버 가능할까요? 덕트 워크에 관한게 커버 가능하다고 나와 있는데요.

괜히 집을 샀나 싶어요 ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,488] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색