대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고에서 상대방 보험사가 작은 곳인 경우

도수치료 | 2023.08.26 09:45:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트(12/1)

업데이트가 오래 걸렸네요.. 보험사에서 얼마전에 상대방에 과실 내는거로 결정났고 surogation service에서 돈받으러 간다고 합니다 .. 근데 1년은 걸릴수도 있다네요?

상대방이 과실 인정을 안해서 litigation까지 갈수도 있다는데 대쉬캠이 있어서 걱정은 안하고 있습니다 변호사도 유명한 분이구요..

변호사 선임했는데 개인적으로 강력하게 추천합니다. 알아서 병원도 해주고 보험사랑 연락해줘서 신경쓸게 별로없고 차수리도 바디샵의 큰 고객(?)이다 보니 빨리 되더라구요.. (빨리가 한달인건 함정입니다.. 보험사에서 너무 심사를 늦게 나오고 수리 한번 하고 frame damage 발견되서 더 늦어졌어요 ㅠㅠ)

다만 제 deductible (1000$)을 언제 받을지는 변호사도 아직은 모른다고 하네요.. 상대방은 보험이 있는 줄 알았는데 사고 낸 기간 에는 없는거 같습니다. 다들 uninsured coverage 꼭 넣으셔요 저는 있었어요!

-----

안녕하세요. 새 차 뽑은지 얼마 안됐는데 황당하게 사고를 당했습니다.. 신호 지나자마자 옆에 있는 주유소에 있던 차가 3차선 한가운데로 차를 그냥 빼는 바람에 급하게 1차선으로 피했는데도 측면 범퍼랑 고무쪽에 박았네요..

다행히 다치지는 않았습니다만 상대방이 그 자리에서 과실을 인정하지 않아서 서로 보험정보를 받고 온 상황입니다. 그 차의 주장은 제가 red light에서 왔다는 건데 다행히 dash cam에 제가 yellow light에서 건너서 건너던 중에 red로 바뀌었던 걸 확인했습니다.

상대방 운전자는 오래된 트럭을 모는 노인분이고 스페인어만 할줄 알아서 의사소통은 거의 불가했습니다.

일단 보험사에 claim을 했는데 다행히 친절하게 진행을 해주더라구요 여기서 질문입니다.

보험사에서 디덕터블 내고 고치라고 하는데 사실상 1K 디덕터블 미만으로 나올 예정입니다. 그리고 보험사가 제 과실이 없음을 확인하면 상대보험사를 쫓아서 돈을 받아준다고 하는데요.

1. 보험사 말로는 자기들도 연락하지만 저도 상대방 보험사에 계속 연락해서 상황 업데이트를 해야지 claim받기가 수월하다는데 사실인가요?

2. 상대방 보험사는 매우 작은 로컬 보험사 같은데 이런곳은 claim 처리가 많이 힘들까요? 변호사 쓰기에는 경미한 사고라 힘드네요.. 전화번호도 저희 보험사에서 준 번호는 아예 연결도 안되더라구요.. 아무래도 상대방차는 워낙 오래된 거라 그냥 싼거 아무거나 든거같습니다.

3. 만약에 제 fault가 아닌데도 상대방 보험사에서 거절하면 (그럴 수도 있다고 하네요) 그럼 상대방 보험사를 고소해야 할까요?

4. 이 사고로 인해 제 새차가 사고차가 되고 보험료가 오를지 걱정인데 no fault 면 괜찮을까요?

5. 이정도 사고도 그냥 변호사 쓰는게 나을까요? 심하게 친건 아니지만 허리가 뻐근하네요 ㅠㅠ

참고로 California에 있습니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,731] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색