대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
올 9월 제주도 여행: 호텔, 최선의 선택은?

뭣이중헌디 | 2023.08.27 07:17:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 회원님들의 집단지성을 빌리고자 글을 하나 올려봅니다. 이번 9월달에 이틀간 제주도에 놀러갑니다. 어른 여섯에 미취학 아동 둘, 총 여덟명이 가는데요. 현재 호텔 포인트 상황은 매리엇 18만, 하얏으로 변신 가는한 UR이 8만정도 있습니다. 매리엇은 플랫이고 하얏은 진짜 아무것도 없는 평민이네요 ㅠ (이럴 줄 알았으면 빌트 프로모 때 어떻게든 달려야 했었는데요 ㅠㅜ) 크게 3가지 옵션이 있는데요.

1. JW Marriott: 이게 제일 좋은 옵션인데, 포인트로 예약가능한 방이 없네요 ㅠㅜ 매일 체크해보고, 4.5만에 방 두개 예약할 수 있으면 최고의 옵션이겠지만, 방이 없습니다 ㅠㅜ 아 그리고 방 두개에 어른6 아이2을 받아줄까요??ㅠ

2. Grand Hyatt: 포인트로 예약가능하고 1.7만씩이네요. 호텔은 깨끗하고 괜찮다는 얘기를 듣기는 했는데, 아무런 티어 혜택을 못받는게 좀 아쉽습니다.

3. 신화월드: 여긴 마성비가 너무 떨어져서 그냥 돈주고 예약하려고 합니다. Prepay로 하루에 140불정도 지금 하는데, 방을 세개를 예약해야 하는게 좀 단점이겠네요 ㅠ 제가 플래티넘 티어가 있는데, 제가 예약을 하면 방 세개 다 혜택을 받을 수 있는건가요?? 업글은 사실 바라지도 않고, 조식만 주면 좋겠네요.

저는 부모님은 그랜드하얏 한번 보내드려봤는데, 저는 위 세곳 제주도 호텔은 한번도 가본적이 없어서 마모에 올라온 후기들을 정독하고 있습니다. 마모 회원님들께서 제 상황이라면 어떻게 하실까요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색