대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
하나둘씩 잔고장 나는 가전제품들..

두리뭉실 | 2023.08.29 06:10:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

식기세척기가 UI 인터페이스에 파워가 꺼집니다. 그럼 식세기 버튼을 눌러도, 아무 반응이 없죠.

다시 파워 커넥터를 뺐다 다시 꽂아도, 며칠이 지나면 똑같이 꺼지네요...

다른 부품 가격들보다는 좀 비싼듯한 느낌이 드는 가격대입니다. 배송료 포함해서 150불 정도인데..

레딧에 보니까 이걸 바꿔도 오래 간다는 보장이 딱히 없더라구요. 

우선은 자주 쓰지 않는 기기라서 고민중이었는데,

오늘은 세탁기가 말썽이네요... 하아.. 이건 먼저 고쳐야하는 제품이니까..

유튭 보고 다 열어보고, 드레인 펌프에 막혀있나 싶었는데, 그건 아니네요..

우선 고장나보이는 (?) 파츠들을 주문했습니다. 이것도 또 배송료 포함 $80 이네요..

이런 노력과 시간을 포함하면 사람 부르는게 싸고 덜 걱정하는게 맡긴 한데... 한푼이라도 아껴야죠..

다른 분들은 다들 어쩌하신가요?

세탁기와 드라이기는 열어봤을때 생각보다 원리가 너무 단순했어요... 그래서 DIY 하려고 마음 먹었다는게 함정.....

@오하이오 님이 새삼 대단하게 느껴집니다~ ㅎ

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색