대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
LAX-BCN (엘에이- 바르셀로나) 왕복 항공권 도움 요청 (10/20/23 -10/28/23)

cuse | 2023.08.29 23:16:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

스페인/포루투갈 패키지 여행이 갑자기 잡혀서 한국에서 출발하는 가족과 저만 현지(바르셀로나)에서 조인하기로 했습니다. 

항공권 발권을 혼자 해보려고 낑낑대다 한계에 부딛혀 도움 요청 드립니다.

왕편: LAX - BCN (10/20(금) LAX 출발 - 10/21(토) 7P 전 BCN 바르셀로나 공항 도착 필요)

출발일에 Iberia(IB) 직항이 없네요.ㅠ 

1. 마일발권: 유나이티드 1스탑(43.9K + $23.70)

2. 레버뉴: 메이저 항공사 1스탑 $800+ 

3. 저가 항공사(NORSE/easyJet/Vueling) 1스탑 $300불대 (가격 실화?,,)

델타는 차감율이 사악(DL 105K)하고 그나마 1번 유나이티드 마일이 합리적(?)인 듯 한데 괜찮을까요?

혹시 저가항공사로 유럽 가보신 분 계실까요? 가격이 너무 싸서 혹한데 장거리라 걱정도 되네요.

다른 항공 마일 발권은 제 실력으로는 못찾겠는데 혹시 가능한 곳 있을까요?

복편: BCN - LAX (10/28(토) 3P 후 BCN 출발)

오후 1시 경 바르셀로나에 도착 -> 늦어도 2P 까지 BCN공항 도착 -> 3P 이후 비행편

1. 마일발권: BCN - LAX (IB 직항 Avios 33,250 이콘표(비즈표 없음) 2P 출발이라 불가능)

2. 레버뉴: AF1649편(에어프랑스 레버뉴 $1,197, CDG(파리 샤를드골공항) 경유) 3:15P BCN 출발 - 너무 빠듯할까요?

3. 하루 밤 자고 10/29(일) IB 직항 이콘 마일 발권 - 이 경우 BCN 공항 내 Sleep&Fly 호텔은 너무 비싸던데 (1박 324불 ㄷㄷ) 혹시 공항 셔틀다니는 저렴한 호텔 추천해주실 수 있을까요?

MR / UR 충분히 있어서 가급적 마일 발권 하고 싶은데 실력이 딸리니 좀 도와주세요.ㅠ 읽어주셔서 고맙습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,620] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색