대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[매우 잡담] 아기 학교 미팅 포스터에 김밥을 스시라 적어놓은걸 틀렸다고 얘기해줬는데 제가 너무 예민한걸까요.ㅋㅋ

복숭아 | 2023.08.30 18:03:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뭐 얼마나 애국심이 있다고 이러는건지 웃기지만

아기가 유대인 학교 early childhood 프로그램을 시작했습니다.

학교랑 선생님들은 너무너무 맘에 들고 아기도 잘 가고 있어요.

Parent's Association에서 내일 학부모 미팅이 있다고 스시 준비해놨다고 먹으며 얘기하자고 이메일이 왔는데, 사진을 김밥을 넣어놨어요.

뭔가 묘하게 신경이 거슬리더라고요.

그래서 그냥 메일 답변으로 

"롤 (캘리포니아 롤 같이 김에 싸인 롤들)이랑 김밥이랑 비슷해보이지만 김밥은 한국꺼고 스시는 일본꺼야. 별일 아니지만 그냥 알려주려고"

라고 보냈더니 

"내 실수에서 보다시피 나도 사실 스시를 잘 안먹어서 Canva에서 아무 이미지나 갖다쓴거야, 앞으론 주의할게, 내일 볼수있음 보자!" 라고 왔습니다.ㅋㅋ

별 큰것도 아닌데 제가 너무 예민하죠...ㅋㅋ

학교 공식 관계자가 만든것도 아니고 그냥 학부모 한명이 만든거고,

보통의 미국인이니 모르는게 당연한거죠뭐.

근데 저녁으로 미국음식 아니고 스시를 주는건 또 왜일까요..ㅋㅋㅋ 신기하네요.

이러다 예민 학부모로 찍히는거 아닌가 몰라요..ㅋㅋㅋㅋ 미안하다 딸...ㅋㅋㅋㅋ

요즘 김밥이 너무 먹고싶은데 못먹어서 예민해졌나봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 [153]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,465] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색